北市徵用2旅館約40間房 提供「無症狀者」進行居家檢疫

北市徵用2旅館約40間房 提供「無症狀者」進行居家檢疫
台北市柯文哲。(圖/記者丁上程攝, 2020.2.27)
因應武漢肺炎疫情延燒,居家檢疫者的數量日趨增加,針對「在台無住處的觀光客」以及「需自費進行居家檢疫」的民眾,台北市長柯文哲今天(27日)受訪時表示,已經開始徵用台北市內旅館房間,提供「無症狀者」進行居家檢疫。

台北市副市長黃珊珊日前曾對外表示,許多來台的觀光客符合居家檢疫的條件,也願意配合檢疫,但卻苦無地點進行。「許多旅館一聽到要居家檢疫,馬上就把觀光客趕走了」黃珊珊說,也因此讓外國觀光客在疫情期間變成人球。

而柯文哲今天在防疫會議後接受媒體受訪時,表示針對特殊案例,已經有徵用北市內的旅館進行處理。「如果是公務需求會免費處理,但如果是家庭環境不合需要到外面,事實上我們已經有徵用旅館處理了。」

而觀光傳播局長劉奕霆會後也補充表示,從上週五(21日)起,就已經有接洽兩間旅館進行合作,總共有提供約40間房間進行「無症狀」居家檢疫。劉奕霆也表示,目前相關資訊無法詳細透露,不過現階段觀光客或自費居家檢疫者都有入住。

最新生活新聞
人氣生活新聞