洪慈庸將任立院機要顧問!游錫堃揭露驚人月薪:專長互補

洪慈庸將任立院機要顧問!游錫堃揭露驚人月薪:專長互補
無黨籍立委洪慈庸。(圖/翻攝自游錫堃臉書)
無黨籍立委洪慈庸於 2020 立委連任失利,如今外傳立法院長游錫堃將要任命洪慈庸為立法院顧問,比照 13 職等至 14 職等公務員,薪水約 14 萬至 15 萬元,對此游錫堃於今( 27 )日晚間在臉書上 PO 出一篇文章證實此事,更揭露立法院「機要顧問」的驚人月薪,引起熱議。

洪慈庸將任立院機要顧問!游錫堃揭露驚人月薪:專長互補
游錫堃臉書全文。(圖/翻攝自游錫堃臉書)

游錫堃在臉書上指出,「立法院三長有五個機要缺,除副院長、秘書長各一外,院長室可以有三個『機要』」,而他為了加強與朝野委員及基層民眾的溝通,盡全力的在尋找助手,最後游錫堃認為他終於找到了一位熟悉國會議事的『機要』。

洪慈庸將任立院機要顧問!游錫堃揭露驚人月薪:專長互補
游錫堃表示「我選擇了年輕、女性、優秀、當過立委、具基層服務經驗、來自中部的慈庸擔任院長辦公室的『機要顧問』」。(圖/翻攝自游錫堃臉書)

游錫堃表示「我選擇了年輕、女性、優秀、當過立委、具基層服務經驗、來自中部的慈庸擔任院長辦公室的『機要顧問』」,甚至更曝光機要顧問一個月的薪水「大約 12 萬元左右」,游錫堃說,「聘用程序已經在進行中,我相信,未來有與我『專長互補』的慈庸,我這個『新手院長』一定會更加順利。敬請大家多多指教!」。

這篇貼文一出,網友們紛紛激動表示「我們院長禮賢下士,懂得適才適用,恭喜院長、賀喜慈庸」、「院長英明決定」、「找一個專業的比較實際而且經驗又豐富,值得肯定對院長很有幫助」、「期待新國會的表現」、「真的最佳人選,讚」、「要接地氣,勇於服務」、「國家用人,首重廉潔之德,其次辦事之才,洪慈庸才德兼備,能堪大任」、「院長加油,慈庸加油」。(編輯:王柏文)
  • 新聞關鍵字: 洪慈庸游錫堃臉書

最新生活新聞
人氣生活新聞