案32例印尼籍友人現症狀 負壓病房隔離中

案32例印尼籍友人現症狀 負壓病房隔離中
確診第32例外籍移工的20多歲印尼籍友人出現呼吸道症狀,目前在負壓隔離病房觀察中。(示意圖/NOWnews資料照)
武漢肺炎疫情在台延燒,今(28)日上午高雄市衛生局召開記者會表示,確診第32例外籍移工的20多歲印尼籍友人出現呼吸道症狀,在25日因為喉嚨不適就醫,不過目前第一、第二次採檢均為陰性,不過因曾與第32例密切接觸,目前在負壓隔離病房觀察中。

根據媒體報導,確診看護的友人年約20多歲,在高雄岡山某工廠擔任廠工,固定值晚班,16日至18日時曾與確診看戶密切接觸,25日因喉嚨痛到診所就醫,26日被收治負壓隔離病房隔離治療中,第一次採檢結果為陰性,二採結果亦為陰性。而該工廠基於防疫,目前已下令停止晚班工廠展時停工。

高市衛生局表示,這名接觸者方面則匡列132人,包括工廠的同事等,而工廠在26日就已採取必要消毒清理。

根據指揮中心昨日發佈消息顯示,第32例於16日至24日間之活動史與接觸者,由於個案於上述期間曾多次搭乘公車、捷運等大眾交通運輸,並有多處公共場所活動史,提醒曾於所列時段出入相關場所的民眾,自主健康管理14天,如有疑似症狀,請儘速戴口罩就醫,並主動告知醫師活動接觸史。

針對案27群聚,截至目前已掌握接觸者801人,並採檢180人,其中5人陽性(案28至32)、159人陰性,其餘檢驗中。

最新生活新聞
人氣生活新聞