全球疫情延燒!為何還有人「堅持出國玩」 眾秒揭關鍵

全球疫情延燒!為何還有人「堅持出國玩」 眾秒揭關鍵
有網友在 PTT 八卦版好奇詢問「這時候還跑出國玩的人在想什麼?」貼文立刻引發熱議,網友紛紛指出一大關鍵。(示意圖/取自 Unsplash )

中國大陸武漢肺炎( COVID-19 )疫情在全球延燒,不僅亞洲國家,就連歐洲各國都陸陸續續出現確診個案。就有網友在 PTT 八卦版好奇詢問「這時候還跑出國玩的人在想什麼?」貼文立刻引發熱議,網友紛紛指出一大關鍵。

原 PO 氣憤表示,對於明明知道疫情正在爆發,結果還跑去日韓玩的人,難道他們真的不知道日韓現在很危險?直言「不知道防疫人員很辛苦嗎?只顧自己享樂,完全不為別人著想,甚至還可能自己染疫再傳給家人、朋友,不禁好奇詢問「為什麼硬要選在這時候冒這麼大的風險出國玩啊?」想知道大家身邊是否也有這樣的人。

全球疫情延燒!為何還有人「堅持出國玩」 眾秒揭關鍵
有網友在 PTT 八卦版好奇詢問「這時候還跑出國玩的人在想什麼?」貼文立刻引發熱議,網友紛紛指出一大關鍵。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛點出關鍵「撿便宜」、「便宜啊,不行?」「有政府不怕,有健保不怕,取消會虧錢」、「政府沒禁止呀!」「不爽不能退錢平白損失,寧願花掉」、「取消要被扣錢」。

不過,也有網友表示「身體是自己的,得病萬一掛了或即使沒死,但肺部永遠殘缺,那是自己要承擔的,政府可不會賠」、「自私的人」、「出國中鏢不要回來」。(編輯:賴詠璿)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新生活新聞
人氣生活新聞