台灣新增5確診!「第39例旅遊史」曝光全驚呆:太黑暗了

台灣新增5確診!「第39例旅遊史」曝光全驚呆:太黑暗了
武漢肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心召開記者會說明最新疫情。(圖/NOWnews資料畫面)

中央流行疫情指揮中心今( 29 )日下午召開記者會,公布國內新增 5 例武漢肺炎( COVID-19 )確定病例,其中第 39 例有旅遊史,不排除為境外移入個案。不過,案 39 的近期旅遊地點為埃及、杜拜,當地疫情卻並不是相當嚴重,至於為何會被感染,話題引發網友熱議。

根據中央流行疫情指揮中心指出,國內今新增 5 例確診病例,其中 4 例為昨日公布案 34 確診前於北部某醫院之接觸者,分別為 1 名清潔人員(案 35 )及 3 名護理人員(案 36 至 38 ),另一例案 39 為北部 60 多歲女性,於 1 月 29 日至 2 月 21 日和親友跟團至埃及、杜拜旅遊, 2 月 20 日開始出現喉嚨痛、咳嗽等症狀, 21 日返國後就醫,但症狀持續加劇, 28 日採檢通報,並於今日確診。

不過,全球疫情當中,埃及確診數僅有 1 例,阿聯確診數 19 例,疫情皆比台灣趨緩。就有網友在 PTT 八卦版貼文提到,加拿大新確診者也有埃及旅遊史,法國也有兩人從埃及回來後被感染的案例,但埃及官方目前只有 1 例境外病例在開羅,不禁疑惑道「所以埃及可能黑數一堆?蓋牌蓋很凶?」

台灣新增5確診!「第39例旅遊史」曝光全驚呆:太黑暗了
加拿大新確診者也有埃及旅遊史。(圖/翻攝自 reddit )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「只能說埃及的情況有可能像印尼」、「看來埃及也是不保了,只是沒有驗出來了而已,唉」、「剛中午去診所看醫生,有個女的排我後面,說昨天剛從埃及回來!」「如果出現個位數案例,然後很久都沒增加,又是醫療不發達國家的話,恐怕都是蓋牌蓋得好好的」、「全球黑數超多,加上病毒潛伏輕症 QQ 」、「太黑暗了吧」。(編輯:賴詠璿)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新生活新聞
人氣生活新聞