談案34醫院群聚事件 陳時中意外說出地點在林口

談案34醫院群聚事件 陳時中意外說出地點在林口
29日新增一例疑赴中東旅遊感染武漢肺炎,中央流行疫情指揮官陳時中呼籲,出外旅遊長途飛行能免則免。(圖/記者呂炯昌攝, 2020.2.29)
國內今(29)日新增5例武漢肺炎確定病例,其中4例為昨日公布案34確診前於北部某醫院的接觸者,研判為院內感染。對於此醫院所在地區,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日在記者會上意外說出「林口」兩字,事後經記者提問時,又改口稱「請忽略地點」。

指揮中心今日指出,案34的的4位接觸者中,其中1名為清潔人員(案35),另有3名是護理人員(案36至38);案35於醫院急診工作時曾接觸案34,其餘3人均為案34確診前住院病房之護理人員,4人陸續於2月18至25日間出現咳嗽、流鼻水、發燒等症狀,並於案34確診後列為接觸者採檢,於今日確診,為一起群聚事件。

在談及案34的院內感染情況時,陳時中意外說出「林口」兩字。後經記者追問是指地區或某醫院名稱,他回應,全台灣都是一日生活圈,因此各個區域都會注意,請各界忽略他所提的地點。

對於中央主管單位意外「說溜嘴」,據媒體報導,林口某醫院官方僅簡短表示,目前疫情狀況都交由指揮中心統一對外發表。

最新生活新聞
人氣生活新聞