南韓確診數狂被超車!「防疫亮點」被推爆:一堆國做不來

南韓確診數狂被超車!「防疫亮點」被推爆:一堆國做不來
韓國疫情近日趨緩。(圖/美聯社/達志影像)
中國武漢肺炎持續蔓延全球,歐洲地區近日疫情大爆發,而先前暴增的韓國目前確診數從原本的第二名已經降到第六名,陸續被義大利、西班牙、德國等歐洲國家超越。對此,就有網友討論「南韓是不是也蠻強的?」貼文引發廣大迴響。

原 PO 在 PTT 貼文指出「南韓曾經跟台灣是生死兄弟,不過經過國際情勢變化,南韓現任總統極度親中,但不得不說,南韓面對肺炎疫情動作也算快的,雖然一開始有抄襲台灣的做法,但現在似乎又做的更快更好了,反觀隔壁蓋牌的日本,南韓是不是也滿強的?」

南韓確診數狂被超車!「防疫亮點」被推爆:一堆國做不來
網友討論南韓疫情。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛回應「積極檢驗找尋感染源,就一堆國家做不來了」、「勇於面對公開確實厲害」、「不得不說,在有散開傳染下反應的挺快的」、「能控制住蠻強的,反觀義大利」、「看來檢驗全開起作用,意識態度整體拉高,成功控制」、「的確該稱讚一下接近 8000 例不崩潰很強」、「光人家的檢疫得來速就嚇死人了」。

綜合網友意見,多數人認為南韓起初疫情爆發後,積極檢驗輕症患者,找尋感染源,雖然確診數一度爆衝至 8000 人,但也避免了群聚感染的可能性,對比歐洲國家確診數持續攀升,南韓的防疫策略確實奏效,但目前南韓仍然是三級旅遊警示地區,「明知故犯」條款已於昨日上路,民眾千萬不要心存僥倖硬要出國。(編輯:張嘉哲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版