外送員會變防疫破口?兩派人馬戰翻「1問題點」:請自重

外送員會變防疫破口?兩派人馬戰翻「1問題點」:請自重
懶人商機龐大,外送員數量激增。(示意圖/取自sapparot.co)

2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )蔓延全球,也因為疫情延燒,讓民眾非常擔心,就連日常生活的「叫外送」都可能受到影響,因此就有網友在網路上表達疑惑,「外送員會變防疫破口嗎?」沒想到這讓兩派網友戰翻了,更點出「 1 關鍵問題點」直呼,「真的要自重」,引起熱議。

外送員會變防疫破口?兩派人馬戰翻「1問題點」:請自重
外送員會變防疫破口?兩派人馬戰翻「 1 問題點」。(示意圖非當事人/NOWnews資料照片)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「外送員會不會變成防疫破口?」的文章表示,「因為政府似乎沒有限制居家隔離或是居家檢疫的人不能叫外送,而且好像也沒有公告居家檢疫或是居家隔離的名單?最近有一堆外送員送到居家檢疫甚至是居家隔離的客人,然後有些人還硬要付現金而不用刷卡付款,如果外送員不知道狀況所以沒消毒就繼續送餐,甚至因為這樣被病毒感染的話,外送員會不會變成龐大的防疫破口?」此篇文章一出,立刻引起大量網友熱烈討論,兩派人馬紛紛論戰外送會傳染疫情的「 1 關鍵問題點」,更直呼「真的要自重」,留言區蓋起高樓。

網友們紛紛表示「接觸時間短,都戴口罩其實還好」、「硬要付現金是腦子有洞吧」、「叫外送根本沒什麼問題,但為啥要付現?」而大部分網友紛紛認為「和人接觸」這個問題點,是必需要改進的問題,因此紛紛力推「只要是居家檢疫或隔離者盡量都使用信用卡付款,餐點送達時使用 APP 的『放在門口』功能,就能夠避免現金及和外送員的接觸」,這個方法一出網友們紛紛推爆,但同時也表示「會這樣做的人少之又少,希望大家都能夠自重」。(編輯:王柏文)
  • 新聞關鍵字: COVID-19PTT

最新生活新聞
人氣生活新聞