嘉義首位確診 酒廠石猴戴上口罩提醒防疫不鬆懈

嘉義首位確診 酒廠石猴戴上口罩提醒防疫不鬆懈
嘉義酒廠展售中心石猴戴口罩,提醒防疫不鬆懈。(圖/記者邱嘉琪攝,2020.03.26)
嘉義巿出現首位新型冠狀病毒(COVID-19)確診個案,讓嘉義民眾神經緊張起來,每天都有民眾排隊買酒精的民雄嘉義酒廠,嘉義酒廠將推廣中心的兩隻守門石猴戴上了花布口罩,呼籲防疫需謹慎。

石猴是嘉義特有的藝文特色,高粱酒的原鄉嘉義酒廠從民雄工業區入口處至園區內,共擺置了13隻石猴意象,取諧音象徵經營品牌「玉山」。

新冠肺炎防疫作戰以來,不少人前往園區推廣中心排隊購買酒精,目前採限購方式,每日限量150-160瓶75度600c.c.防疫酒精,早上9點發號碼牌,9點半開賣,1人限購1瓶,因人力問題遇休假停售。

嘉義首位確診 酒廠石猴戴上口罩提醒防疫不鬆懈
石猴戴上亮麗花布口罩,增添俏皮感。(圖/記者邱嘉琪攝,2020.03.26)

今(26)日早上前往排隊買酒精的民眾發現,推廣中心入口兩旁兩隻石猴不一樣了,跟著人們一起防疫戴上了口罩﹔展售中心主任王秉仁表示,酒廠展售空間為公共場所,且每天都有許多人前往排隊買酒精,因此酒廠特別去為中心門口兩隻石猴訂製口罩戴上,呼籲民眾戴上口罩、確實配合體溫測量及消毒,共同防疫。

戴上花布口罩的石猴增添了俏皮可愛感,讓民眾防疫輕鬆一下﹔王秉仁也提醒,嘉義巿已有新冠肺炎確診個案,請民眾防疫更小心,如推廣中心石猴宣導效果不賴,不排除將其他11隻石猴都戴上口罩。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
  • 新聞關鍵字: COVID-19新冠肺炎

最新生活新聞
人氣生活新聞