中國周圍國家疫情比歐美輕微?眾一面倒曝「2關鍵原因」

中國周圍國家疫情比歐美輕微?眾一面倒曝「2關鍵原因」
中國爆發的武漢肺炎疫情延燒。(圖/美聯社/達志影像)
武漢肺炎蔓延全球,也因為疫情延燒,防堵病毒的口罩供不應求,不只亞洲,就連世界各國都受到嚴重的影響,但近日卻有網友在網路上表示疑惑,「為何中國周圍國家疫情會比歐美輕微?」沒想到眾人一面倒的指出「 2 點關鍵原因」,引起熱議。

中國周圍國家疫情比歐美輕微?眾一面倒曝「2關鍵原因」
武漢肺炎疫情持續升溫(圖/美聯社/達志影像)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「為啥中國周邊國家疫情好像比歐美輕微」的文章表示,「中國擴散爆發,照理來說中國周邊國家應該會更慘吧,可是現在看起來反而是歐美爆炸,再怎麼蓋牌,如果變成義大利那樣慘也不可能蓋得了吧?又不是中共,是跟人民衛生有關係嗎?阿歐美不是先進國家嗎,怎麼會輸?」此篇文章一出,引起大量網友熱烈討論,甚至更一面倒的點出 2 點關鍵原因,留言區蓋起高樓。

網友紛紛留言表示,「中國周邊國家又不是無國界申根區,差很多」、「因為中國周邊很清楚中國啊」、「歐美衛生真的是不怎麼樣,只是因為天氣比較乾」、「因為歐美以為只會在亞洲爆發」,但大多數的網友紛紛認為關鍵在於是「西方人幾乎不戴口罩」和「沒有 SARS 經驗」,「他們沒有 SARS 經驗,以為和 SARS 一樣,只會在亞洲玩」、「覺得對口罩的態度蠻關鍵的」、「 SARS 吃過悶虧的才知道要提防中國」、「戴口罩,與不戴口罩的差別」。(編輯:王柏文)

最新生活新聞
人氣生活新聞