日本疫情2天連環爆!留學生抖「驚人內幕」:不壓新聞了

日本疫情2天連環爆!留學生抖「驚人內幕」:不壓新聞了
一名日本留學生在臉書社團《爆怨公社》直言,東京疫情連日創下紀錄,是因為奧運延期,日本「已經不需要再壓新聞了」,同時分享自己目前在日本的狀況,以及無法回台灣的原因。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )疫情全球延燒,日本東京竟連續兩天,創下單日確診人數最高紀錄,一名日本留學生在臉書社團《爆怨公社》直言,東京疫情連日創下紀錄,是因為奧運延期,日本「已經不需要再壓新聞了」,同時分享自己目前在日本的狀況,以及無法回台灣的原因。

原 PO 表示,目前人在日本留學,一個月前曾發文請大家不要出國,提到「上次發文,我住的東北首度淪陷,不到一個月時間,我住的岩手周圍,宮城、秋田、青森皆出現疫情」。並稱現在的岩手完全被包圍住,哪裡都不能去,特別是奧運宣布延期後,東京每天疫情都創紀錄,直言「畢竟已經不需要再壓新聞了」。

日本疫情2天連環爆!留學生抖「驚人內幕」:不壓新聞了
北海道的新冠肺炎確診病例數在日本居冠。(圖/美聯社/達志影像)

原 PO 無奈指出,疫情爆發後,很多朋友希望他能回台灣避難,收到許多關心的訊息,很感謝大家,卻說「但很抱歉,那時不是我不想回來,而是我不能回來」,因為博班沒假期,學校要大家暫時別返國;再者,自己身上可能有病毒,就算回台自主管理,回家還是難以避免接觸到家人,由於家中是做安親班及補習班小朋友的便當,「我回來沒事不代表我身上沒有病毒,哪怕是只有一點點機率,我都不會讓他發生在小朋友身上」。

原 PO 強調,台灣感染者幾乎是境外帶回來的,目前只能祈禱自己能夠等疫情結束,平安返回台灣,難過表示「今年的清明節,我想跟天上的爺爺說聲抱歉。爺爺,對不起!為了保護大家,我第一次缺席不能回來看祢,我真的好想家,也好想祢」。

貼文一出,隨即引發萬人回響,紛紛回應「很難想像這麼乾淨的日本會變成這樣,多保重」、「謝謝你守護台灣,希望你在日本平安健康」、「一定要在日本好好保護自己,讓家人放心」、「看完你的文真的很難過,我姪子也在日本,也擔心他的身體」、「謝謝你的體貼,相信爺爺會以你為榮的」。(編輯:賴詠璿)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新生活新聞
人氣生活新聞