遭請願下台!譚德塞怒指「台灣網軍攻擊」:背後另有目的

遭請願下台!譚德塞怒指「台灣網軍攻擊」:背後另有目的
世衛秘書長譚德塞。(圖/美聯社/達志影像)

2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )疫情全球延燒,世界衛生組織( WHO )祕書長譚德塞( Tedros Adhanom Ghebreyesus )在這次疫情的反應引起不少民眾不滿,認為他多次低估疫情嚴重性,直到歐美確診連環爆,才鬆口新冠肺炎「全球大流行」的事實,網上甚至出現要求他下台的連署請願,已逾 50 萬人簽署;豈料種種批評,譚德塞竟砲轟是台灣網軍所為。

綜合媒體報導,由加拿大網友伊普( Osuka Yip )在請願網站 Change.org 發起要求譚德塞辭職的連署請願書,內容以 13 種語言呈現,聲稱譚德塞在 1 月 23 日時,拒絕將中國大陸新冠肺炎列為「國際公共衛生緊急事件」,此冠狀病毒至今並無治癒方式,且之後短短 5 天內,確診和死亡人數都增加逾 10 倍,質疑與譚德塞低估疫情有關。

請願書指出,世衛組織應政治中立,但譚德塞未經調查,就直接採信中國大陸政府提供的死亡和確診數據,令許多人感到失望;此外,台灣的醫療技術比世衛部分成員國都還要進步,認為世衛不應出於任何政治因素,將台灣排除在外,譚德塞的種種作法不斷飽受攻擊。

遭請願下台!譚德塞怒指「台灣網軍攻擊」:背後另有目的
世界衛生組織 WHO 。(示意圖/翻攝 Guardian News YouTube )

根據《上報》報導, 2 月時曾有美國官員向我國外交人士透露,由於近期網路上出現太多對於譚德塞不滿、不適任的言論,譚德塞竟認為,這全是來自台灣網軍發動,更稱台灣之所以想加入 WHO ,背後其實另有「政治目的」。

事實上,在疫情爆發之後,台灣無加入 WHO ,儘管近日出現許多境外移入個案,相比歐美確診數持續攀升,疫情還算相對趨緩,防疫手段獲得許多外媒讚賞及肯定,甚至出現多國力挺台灣參與 WHO 大會的聲量。(編輯:賴詠璿)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新生活新聞
人氣生活新聞