菲律賓確診數破千例!外交部長求援「1大國」:別惹毛我

菲律賓確診數破千例!外交部長求援「1大國」:別惹毛我
外交部長陸辛(右)曾感謝中國送來的物資。(圖/翻攝推特)
新冠肺炎疫情在全球蔓延,而東南亞的菲律賓在近今( 28 )日暴增 272 例確診累積達 1075 例,對此菲律賓外交部長也向中國求援,更痛批「衛生部擋著不讓他們來」,自己快被惹毛。

根據菲律賓媒體 ABS-CBN 報導,菲國外長陸辛(Teodoro Locsin Jr.)在推特發文,「我請求中國駐菲大使黃溪連送中國醫生來給我們。口譯員不是問題,但衛生部擋著不讓他們來。不要惹毛我,讓他們入境」。但不久後他就刪除該篇貼文,並指出「事情正在解決中」。

菲律賓確診數破千例!外交部長求援「1大國」:別惹毛我
外交部長陸辛隨後表示,自己不是為了自己才罵衛生部。(圖/翻攝推特)

陸辛隨後也發布另一則推文表示,「我做什麼或說什麼不是為了我自己,我不需要。我不是在告訴他們要怎麼做他們的工作,只是想讓事情完成,好讓我可以做好我的工作」。

目前菲律賓疫情仍緊張,首都馬尼拉也進入封城第 12 天,也禁止外籍人士入境,截至 28 日全菲律賓累積確診 1075 例,死亡 68 人。(編輯:潘毅)
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版