批台灣檢疫所像監獄 英國情侶解禁提早離開花蓮

批台灣檢疫所像監獄 英國情侶解禁提早離開花蓮
日前英國廣播電台(BBC)報導,一對英國情侶來台隔離,抱怨環境差,像是在監獄一樣。(圖/花蓮縣衛生局提供)
英國情侶中女子娜塔莉道森( Natalie Dawson )日前於花蓮隔離檢疫的期間,向母親抱怨花蓮檢疫所像「監獄」引發大眾撻伐,雖然事後發簡訊向台灣道歉並表示不知情,但損害台灣國際形象已是事實。

原定今(29)日上午十點離開檢疫所,卻提前於七點多就離開,2人在警察和其他衛生人員陪同下,搭乘八點多的火車離開花蓮北上。花蓮縣衛生局長朱家祥證實,娜塔莉道森和澳洲籍伴侶皮克斯利(Rohan Pixley)今早被英國在台辦事處提前接走。

台鐵站務員也表示,2人約莫8點多出現在月台,揹著大型背包、面戴口罩,相當引人注目。

事實上,英國情侶已經在昨(29)日24時解除檢疫,花蓮縣政府原本預計今天早上讓他們與同一天解除檢疫的2名名德國遊客一起去花蓮車站搭車。外界猜測,提早離開可能是怕面對媒體採訪才有此安排。
  • 新聞關鍵字: BBC

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版