房市/台中精科就業機會大增 嶺東商圈將更熱

房市/台中精科就業機會大增 嶺東商圈將更熱
台南近期除住宅產品,商用不動產詢問度也高,客戶尤其喜歡在有未來發展性的地段購買店面或土地。(圖/信義房屋提供)
台中市府投資13億元,於南屯區精密機械科技創新園區二期西側,興建智慧綠建築廠房並對外出售。精科園區新廠房落成,未來吸納更多廠商,加上大立光有意擴廠等因素,新增就業人口紅利將可望再拉抬嶺東商圈買氣。

精科園區、中部科學園區、台中工業區串聯起「中部科學廊道」,每年創造9000億產值、提供10萬個就業機會。其中,精科園區二期自2013年移交給廠商營運後,由於距離台中市中心、南屯交流道、龍井交流道,以及台中高鐵站均在5公里內,位置優越,再加上與南屯其他地區相較,園區周邊房價較低,購屋剛性需求一直存在。

信義房屋嶺東忠勇店長劉晉佑表示,嶺東商圈過筏子溪橋就進南屯市中心,但過橋後的南屯市區新成屋2房要1000萬元以上,同樣物件在嶺東商圈總價在700至800萬,因價格較親民而受青睞。

他也說,當地最受歡迎的產品是屋齡10年內,2房含車位,總價700至800萬,3房含車位則是900至1000萬,平均成交單價都落在20萬上下。

劉晉佑說,交通也是優勢。嶺東商圈3分鐘可上國道1號,10分鐘內上國道3號,5至10分鐘可抵台74線快速道路;雖然精科園區上下班時間,連接市區的筏子溪橋會稍嫌壅塞,但因各廠上下班時間略有不同,並非太大問題。

他認為,嶺東商圈剛性需求一直存在,精科園區新建新廠房、未來擴廠,加上大立光也有意擴廠,對於當地房市都有加分效果。除此之外,據傳有學校預定地將要開工,應也會再有一波帶動的效果。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版