中國疫情真的擋下了?上海「詭異動作」全場震驚:露餡了

中國疫情真的擋下了?上海「詭異動作」全場震驚:露餡了
上海市區。(圖/翻攝自 Bloomberg )
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )持續延燒,歐美國家各個淪陷,但疫情首波爆發的中國在近日疫情卻逐漸趨緩,昨( 29 )日當局更宣稱本土新冠病毒傳播「基本阻斷」。不過,卻在同一天,已經重啟的上海三大地標,突然又宣布再度關閉,引發網友熱議。

綜合陸媒報導,為進一步加強對武漢肺炎疫情防控工作的需要,上海再推新措施,東方明珠、金茂大廈、上海中心三大高樓觀光廳從 3 月 30 日起臨時關閉,重啟時間再另行通知,如果早前已經有購票的民眾可以透過原購票管道全額退票。

中國疫情真的擋下了?上海「詭異動作」全場震驚:露餡了
新冠肺炎蔓延,不少人出門都會戴口罩。(圖/NOWnews資料畫面)

「而尷尬的是,29 日當天中國主席習近平也到上海巡視復工,但卻撞見上海三大地標臨時關閉」另外,中共國家文旅部、國家電影局 27 日都發佈通知,所有復工的娛樂場所、電影院要立即暫停營業。

消息一出,立刻引發網友熱烈討論「挖哩勒!三大地標不是才剛重開 18 天」、「露餡了啦...時機這麼敏感」、「介於開放與不開放之間」、「開 18 天然後突然又緊急關閉,這背後動機到底」、「現在可能怕境外確診,畢竟本土案例歸零 XD 」、「確實詭異到不行..開了又突然關掉」。(編輯:張嘉哲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版