捐血送燒肉餐補血 挽救疫情血荒

捐血送燒肉餐補血 挽救疫情血荒
燒肉火鍋店與嘉義捐血站合辦捐血活動,民眾捐血馬上送餐補血,嘉義縣議員黃榮俊加送乾洗手響應。(圖/記者邱嘉琪攝,2020.03.30)
因2019新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,各團體、機關學校等捐血活動不是延期就是取消,造成捐血量短少,嘉義的日式燒烤餐廳與台南捐血中心嘉義捐血站,將在4月2日、3日兩天共同舉辦捐血活動,捐血送餐券,再送乾洗手液,捐血過程防疫嚴謹,籲請民眾前往安心捐血助人。

日式燒肉餐廳董事長陳昱銘與台南捐血中心嘉義捐血站共同舉辦「您捐血、我請客」活動,為減緩血荒盡一份心力﹔4月2日、3日早上9點到下午5點,捐血車會停在嘉義新民路與興業西路口的燒烤餐廳店家門口。

嘉義捐血站企劃駱宛儀指出,台南捐血中心負責嘉南地區的醫療用血,每天需要供給各大醫院800至1000袋血液,但受新冠疫情影響,目前減少2至2.5成。

陳昱銘表示,雖說餐飲業也是受到疫情很大衝擊,但為了呼籲民眾踴躍捐血,活動兩天凡是到場捐血民眾,將請捐血人入內用餐,或當場致贈餐券一張,讓民眾把元氣和營養馬上補回來,捐500cc者再加贈一張海鮮餐券。

嘉義縣議員黃榮俊也響應活動,贊助二氧化氯乾洗手防疫物品,送給活動捐血者一人一瓶。

嘉義捐血站強調,第一線人員會身穿防護衣,要求捐血民眾等待、排隊時保持1公尺安全距離,上車捐血時測溫、乾洗手,務必戴口罩,會掌握健保卡追蹤紀錄是否有旅遊、出國史,按規定回國28天後才可以捐血,全程嚴密防疫,請民眾安心前往捐血。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
  • 新聞關鍵字: COVID-19新冠肺炎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版