女衝超商領網購口罩!一打開見「驚人慘況」秒臉綠:太扯

女衝超商領網購口罩!一打開見「驚人慘況」秒臉綠:太扯
口罩實名制 2.0 上路,民眾可至超商領取預購口罩。(示意圖/翻攝爆怨公社)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )爆發,政府先前推行「口罩實名制 2.0 」,開放民眾透過網路預購, 26 日更開始讓第一波預購的消費者至超商領貨。不過,就有女網友指出,自己取貨後一打開卻驚見慘況,讓她無奈感嘆「我真是籤王」。

29 日有一名女網友於《 Dcard 》上發文,表示自己去超商想領先前預購的口罩,但當下只檢查數量是否正確,並無檢查貨況,就立馬離開了。然而,原 PO 指出自己要拿出口罩來戴時,竟發現三個裡面就有兩個不能用,更貼出照片證明,只見畫面中,其中兩個口罩僅一邊有繩子。這樣的狀況,也讓她無奈感嘆「我真是籤王吶」。

女衝超商領網購口罩!一打開見「驚人慘況」秒臉綠:太扯
原 PO 貼出口罩,感嘆自己真的是籤王。(圖/翻攝 Dcard )

貼文一曝光後,就引來不少網友討論,許多人一看也驚訝直呼,「妳的運氣超好的...」、「員工累了」、「看到這篇,今晚下班要馬上去檢查口罩了」、「看很久才發現哪裡有問題」。不過,也有人提供原 PO 解決方法,表示「可以用布口罩,把瑕疵的放進去」、「加工一下就可以用了!別放棄它們」、「用橡皮筋跟訂書機,加工一下」、「你把用完的口罩帶子剪下來,用釘書針釘上去就可以了」。

另外,部分網友也建議原 PO 嘗試聯絡業者,也提醒民眾領到口罩後,當下一定要檢查,「最好是在櫃檯檢查完,多數店員都會提醒」、「可以聯絡領取口罩的門市看看」、「我都跟客人說幫我確認一下口罩的數量喔~沒問題在離開」。

原 PO 也在看完網友們給的意見後,於留言區更新近況,表示「感謝各位提供加工方法!今早有把一個口罩做修復了,應該還能用不過下次真的會好好在櫃檯打開來檢查才是」。(編輯:陳雅雲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
  • 新聞關鍵字: COVID-19Dcard新冠肺炎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版