影/案268發病一個月中央才公布? 柯文哲:應公開透明

影/案268發病一個月中央才公布? 柯文哲:應公開透明
台北市長柯文哲。(圖/台北市政府提供)
新冠肺炎疫情在台灣持續蔓延,除了多數為境外移入者確診外,其中防疫指揮中心昨天(29日)所公布的「案268」確診病例,早在一個月前就有出現新冠肺炎的確診症狀,但地方醫院及診所卻將該案例判定為一般感冒,等於一個月間,「案268」都有可能傳染給路上的各個民眾。對此台北市長柯文哲今天(30日)受訪被問及此事時,他表示「還是應該公開透明」。

防疫指揮中心昨天(29日)所公布的「案268」確診病例,早在一個月前就有感染新冠肺炎的症狀,可是診療他的醫院及診所都以一般感冒處理,直到近日狀況惡化,才透過篩檢確認該案為新冠肺炎確診案例。指揮中心也公布「案268」曾赴公共場合的足跡,包括金山老街、烏來老街等,不過一個月來的活動地點並未全部公開,且隔了如此之久才發現確診,恐怕已經在不知情的情況下傳染給他人。

針對疫情公開與否,柯文哲仍舊表示「我還是主張公開透明」。「現在變成公開,又說有影響的、若沒辦法掌握的才公開,有辦法掌握就不公開。」柯文哲說,「問題是那條線很難畫,所以有時候,變成操作上會滿困難的。」不過話鋒一轉,柯文哲最後還是強調,「原則上我現在還是順時鐘,如果他要自己判定什麼是他可控制、什麼他不可控制,什麼要公開、什麼不公開,那我也沒有意見,就照中央的。」

  • 新聞關鍵字: 柯文哲新冠肺炎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版