台灣vs南韓面對疫情誰勝出? 內行「6字神解」全場戰翻

台灣vs南韓面對疫情誰勝出? 內行「6字神解」全場戰翻
台灣與南韓皆每日召開記者會向國人報告疫情。(圖/疾管署)

2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )新冠肺炎疫情延燒,不僅亞洲國家,就連歐美各國也大規模淪陷;而較早爆發疫情的南韓,近日比起許多歐美國家,疫情看似趨緩許多,台灣則是比世界各國早一步防守,未釀成淪陷慘況。對此,就有網友在 PTT 八卦版提到,台灣跟南韓的防疫,究竟誰做得比較好?貼文立刻掀起網友論戰。

台灣vs南韓面對疫情誰勝出? 內行「6字神解」全場戰翻
南韓大邱新天地教會消毒場景。(圖/美聯社/達志影像)

原 PO 表示,台灣和南韓皆鄰近疫情最早爆發的中國大陸,面對強大的感染源,卻同時獲得亮眼的防疫成績。台灣從 0 開局,感染數逐漸上升,但速度緩慢;南韓則是「地獄級開局」,近日感染數卻逐漸受到控制,不禁好奇詢問廣大鄉民,台灣和南韓的防疫成績,究竟何者勝出?

台灣vs南韓面對疫情誰勝出? 內行「6字神解」全場戰翻
有網友在 PTT 八卦版提到,台灣跟南韓的防疫,究竟誰做得比較好?貼文立刻掀起網友論戰。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「南韓補破洞功力蠻強的」、「南韓很勇敢大量檢」、「至少南韓敢公布真實數據」、「南韓處理真的好」;不過,也有網友 6 字神回「預防勝於治療」,認為台灣的防疫工作大勝南韓,「台灣一堆教更多,居然沒事」、「台灣好太多了」、「台灣是超前好幾步+人民的警覺性」、「南韓也是參考台灣的做法補破洞」。

其他網友則表示「南韓後續強,台灣超前快,各有厲害之處」、「新冠肺炎準則,可以混和台灣跟南韓經驗」、「疫情不同,防疫方法也不相同,要比什麼?」「都好,台灣可以學習南韓嚴重時手段;但南韓已經來不及學台灣了」。(編輯:賴詠璿)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
  • 新聞關鍵字: COVID-19PTT新冠肺炎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版