獨/新北爆兩幼兒園食物中毒 兩校午餐竟是同供應商

獨/新北爆兩幼兒園食物中毒 兩校午餐竟是同供應商
新北市爆出兩幼兒園出現集體食物中毒。(示意圖/NOWnews資料畫面)
新北市幼兒園,爆出幼童群體食物中毒的消息,根據了解,在3月27日出現第一個病例,幼童出現高燒、嚴重腹瀉,當天又陸陸續續出現大概10個,嚴重腸胃炎、腹痛腹瀉以及發燒的病患。

這些高燒、腹瀉的幼童,經後續了解發現大多是同幼兒園的,因此醫院也趕緊通報群聚腹瀉,且經檢驗後,確定是沙門氏菌感染,判斷這是一起沙門氏菌食物中毒。

目前掌握到的消息,新莊國小附幼海星班有8人、企鵝班2人,以及國泰幼稚園4人,總計至少14名幼兒發生群聚食物中毒。案例中也有小孩是在外面診所看了五天,但還是持續腹瀉,後來轉診到輔大醫院。

新北市教育局也表示,鑑於2校同一日集中人數出現症狀較多,且伴隨腹痛及腹瀉狀況,已經主動通報衛生局進行全面了解及調查,並讓2校附設幼兒園,立即進行全園消毒。新北市衛生局也很快介入調查。

根據消息指出,幼兒園在3月25日時,有提供海鮮壽司,推測可能因為裡頭有些海鮮、魚卵,不過因為已經過了幾天,部份食材已經腐敗、難以回溯,相關衛生單位還在疫調中,而這兩間學校的午餐供應為同一廠商。

目前多數幼童都還在住院中,醫師表示大概都要七天以上,因為反覆高燒,擔心合併菌血症,要確定沒有血液感染才會出院。
  • 新聞關鍵字: 食物中毒

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版