口罩寄不了!郵局停收107國郵件 德國、紐西蘭都在列

口罩寄不了!郵局停收107國郵件 德國、紐西蘭都在列
中華郵政暫停收寄包含德國、西班牙、紐西蘭等 107 國的航空郵件,令不少人擔心,無法將口罩等防疫物資寄送給國外的親友。(圖/記者陳致宇攝)
新冠肺炎疫情在國際蔓延,不少人希望將口罩等防疫物資寄送給國外的親友,為此,中央流行疫情指揮中心宣布, 4 月 9 日起開放民眾寄送口罩至海外,但有留學生家長抱怨,中華郵政暫停收寄包含德國、西班牙、紐西蘭等 107 國的航空郵件,擔心無法將口罩送到孩子手上,中華郵政也對此作出說明。

留學生家長抱怨,孩子在德國留學,但當地防疫物資缺乏,希望可以寄口罩讓孩子使用,好不容易等到中央流行疫情指揮中心宣布解禁,實際向中華郵政詢問,卻發現送往的德國的航空郵件暫停收送,令他相當緊張。

對此,中華郵政表示,受到新冠肺炎疫情影響,承運航空公司暫停部分航班,導致郵路不得不中斷,因此暫停 107 國航空郵件的收寄服務,恢復時間將另行公告;目前郵件仍可通達的國家,也因航班大幅縮減影響,郵遞時效皆有所延誤,尤以發往美國及澳洲的郵件影響最鉅。

自有貨機機隊的貨運公司則影響較小, DHL 快遞指出,目前全球貨運皆正常提供服務,僅部分地區因封城等因素無法收寄,但因目的地海關人力恐因疫情減少,或是目的地有交通限制等,抵達時間多少受一些影響。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版