台灣也有本土案例卻沒大爆發?網曝「1關鍵」:無人能敵

台灣也有本土案例卻沒大爆發?網曝「1關鍵」:無人能敵
新冠肺炎蔓延,不少人出門都會戴上口罩。(圖/NOWnews資料畫面)
新冠肺炎疫情持續延燒,台灣雖然近日新增的確診人數當中,有不少為「境外移入」,但也有未知感染源的「本土案例」,不過並未造成如歐美國家群聚感染的現象。對此,就有網友討論「為何台灣也有本土案例卻沒發生大規模感染?」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 貼文指出「台灣其實也有本土案例,目前有 8 例未知感染源,但是這 8 例並未造成大規模的群聚感染或者大規模傳播,但看看歐美地區,到底是什麼原因讓這個病毒沒有在台灣如同歐美國家一樣的高度傳染,說不定口罩真的建功很大?」

台灣也有本土案例卻沒大爆發?網曝「1關鍵」:無人能敵
網友討論台灣疫情問題。 (圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛回應「台灣人口罩真的都戴緊緊的」、「政府積極追蹤,台人口罩不離身都是關鍵吧」、「還蠻有道理的...台灣人戴口罩真的戴很勤」、「邏輯上任何降低傳染途徑的都有效,而台灣在戴口罩這塊真的大贏西方國家」、「台灣戴口罩的風氣根本無人能敵,想當初政府喊健康的人不用戴口罩的時候,捷運上 9 成以上都還是有戴」。

事實上,對於網友分析台灣人因「戴口罩」風氣興盛,使得疫情獲得控制一事,婦產科名醫蘇怡寧日前就分享一張圖指出,有戴口罩習慣的國家,普遍確診人數的攀升速度較緩慢,而不少疫情爆發的國家確實都是沒有戴口罩習慣的西方國家居多。(編輯:張嘉哲)

台灣也有本土案例卻沒大爆發?網曝「1關鍵」:無人能敵
有戴口罩習慣的國家,普遍確診人數的攀升速度較緩慢。(翻攝自自蘇怡寧醫師愛碎念臉書)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
  • 新聞關鍵字: PTT新冠肺炎臉書

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版