中央訂「社交距離」 盧秀燕:愛有多深,距離就有多遠

中央訂「社交距離」 盧秀燕:愛有多深,距離就有多遠
中央流行疫情指揮中心訂出「社交距離」,台中市長盧秀燕表示,這是一個很好的防疫觀念 (圖/柳榮俊翻攝2020.4.1)
中央流行疫情指揮中心訂出「社交距離」,室內1.5公尺、室外1公尺。台中市長盧秀燕今(1)日視察飯店業者推動「安心旅宿」的狀況,對此盧秀燕表示,全球疫情相當嚴峻,她認為這是一個很好的防疫觀念,大家一起來推動「社交距離」,這段時間會加強勸導民眾「愛有多深,距離就有多遠」。

盧秀燕表示,全力配合,中央指出,現在全球疫情相當嚴峻,衛福部長陳時中都提到,盼大家一起來推動「社交距離」,認為這是一個很好的防疫觀念,這段時間會加強勸導或巡查,希望大家能保持安全距離。

盧秀燕說,以台中市政府最近舉辦的會議為例,市府在座位安排上,都有按照這樣的一個規定,不過民間還在勸導當中,會加強宣導民眾「愛有多深,距離就有多遠」,為維護家人、朋友及自身健康,請記得佩戴口罩,做好相關防疫措施,這個就是愛的表現。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
  • 新聞關鍵字: 陳時中新冠肺炎盧秀燕

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版