台灣霸氣捐1000萬口罩!義大利人「100秒感謝影片」曝光

台灣霸氣捐1000萬口罩!義大利人「100秒感謝影片」曝光
義大利官員拍攝影片感謝台灣捐贈口罩及醫療物資。(圖/翻攝外交部臉書)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )爆發,由於疫情快速擴散,全球各地也都陸續傳出確診案例。對此,蔡英文總統 1 日宣布,在全球疫情持續蔓延及人道的考量下,決定捐出 1,000 萬片口罩給需要的國家。對此,外交部也曝光了義大利感謝影片,而引來許多台灣人討論。

蔡英文 1 日在總統府召開記者會,表示將捐出 1,000 萬片口罩給需要的國家。蔡英文表示,台灣從過去的口罩進口國轉變成全球第二大的口罩生產國,口罩日產量不斷向上突破,已能充分供應國內需求,從下週四( 9 )開始,國人每人、每 14 天,可以購買成人口罩 9 片或兒童口罩 10 片;同時,政府也制定了寄送口罩到國外的規定,協助在國外的國人做最好的防疫,持續努力提升國內防疫能量。

台灣霸氣捐1000萬口罩!義大利人「100秒感謝影片」曝光
總痛蔡英文。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

對此,外交部也於 2 日於官方臉書上貼出了一支影片,在這短短 1 分 40 秒的影片中,台義大民間友好協會會長札凱拉、義大利眾議員帕賈諾、國會友台協會主席馬蘭參議員,都在裡頭感謝台灣對於義大利的援助。

台灣霸氣捐1000萬口罩!義大利人「100秒感謝影片」曝光
義大利人感謝台灣影片曝光。(圖/翻攝外交部臉書)

而台灣所捐贈的物資,則是由義大利駐台代表紀大為( Davide Giglio )代表接受,將裝滿護目鏡、醫療防護帽、防護面罩、氣管導管及抽痰包等防疫物資的貨櫃送往義大利支援當地。值得注意的是,在影片後方,更有義大利的小孩以中文及義大利語,向台灣傳遞感謝,直言「謝謝台灣」、「感謝台灣」。

義大利小朋友以中文感謝台灣。(圖/翻攝外交部臉書)

影片一曝光後,就引來不少網友討論,許多台灣人也紛紛大讚直呼,「希望醫療物資能盡快送到醫護人員手上,他們才有辦法保護自己、照顧病人」、「義大利加油」、「祝福義大利人民平安健康」、「雪中送炭,希望各國都能接續這股『善』與『愛』的循環」。(編輯:陳雅雲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版