快訊/觀光局主秘濫權風波 局長周永暉遭拔官確定

快訊/觀光局主秘濫權風波 局長周永暉遭拔官確定
觀光局林姓主秘指派下屬接待返台兒子風波成為疫情案外案,觀光局長周永暉日前也已自請處分,今(5)日遭拔官確定。(示意圖/NOWnews資料圖片)
觀光局林姓主秘指派下屬接待返台兒子風波成為疫情案外案,導致該名下屬和其5歲的兒子確診,林姓主秘已記過調職,觀光局長周永暉日前也已自請處分,今(5)日遭拔官確定。

對此,周永暉辦公室也發出公開信表示,「我自認跟我個人並無關連,且事件從頭到尾我也完全遵照行政程序做了我本分該做的事,但因身為局長,今天長官要怎麼認定及決定我沒有意見,也會完全尊重。」

周永暉公開信指出,「如果長官或社會大眾認為此事觀光局要負起責任,那麼由局長摡括承受,我覺得也是理所當然,個人毫無怨言,但希望事件就此打住,畢竟疫情當前,觀光旅遊界受傷慘重,眼前觀光局還有很多事要做,希望我們大家讓觀光局同仁專心去協助業者抗疫及紓困。」

交通部認定林姓主秘公器私用,在防疫期間無風險意識,請假程序也不完備,已被記一大過並降調,撤離主管職。林佳龍日前也在臉書發文提到,由於防疫網絡因為有人假公濟私,於上班時間處理私誼,而出現破洞,後續究責不會停止,相關人員一併列入檢討
  • 新聞關鍵字: 林佳龍臉書

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版