房市/新建案推高人氣 高雄楠梓房市突破重圍

房市/新建案推高人氣 高雄楠梓房市突破重圍
由於房價親民等因素,楠梓區3月份交易量年增率居全市各行政區之冠。(圖/信義房屋提供)
新冠肺炎疫情席捲全球,外界關注台灣房市是否受到衝擊?高雄市以楠梓區表現「一枝獨秀」,3月住宅不動產交易買賣棟數逆勢年增成長12%,居全市各行政區之冠,來自於集中交屋和1字頭親民房價。

根據高雄市地政局公布的數據,3月份全市建物移轉數量3088件,雖較去年同期3808件減少,但與2月相較,成長450件,月增率達17%。交易棟數排名前10名的行政區中,楠梓表現最為亮眼,3月份交易棟數456件,比2月增加62%,與去年同期相較也有12%的年增率。

究其原因,信義房屋高雄楠梓店店長侯鐵漢分析應有三大因素。第一,高雄大學與第一科大都位在楠梓區,近期許多新建案完工,使交易件數增加;第二,由於楠梓房價較市中心低,加上降息,不論是自住或投資出租需求者強勁;第三,則是最重要因素,就是「1字頭的親民房價」。

侯鐵漢指出,楠梓區平均成交單價落在15至17萬,新屋3房平面車位的產品,總價約700至800萬即可入手,透天則約1000萬就能買到。由於此區剛性需求一向穩定,加上房價有優勢,即便近期有疫情干擾因素,未來房市表現預料仍會不錯。
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版