房市/防疫新將 土城醫院試營運 暫緩重劃區能見度大開

房市/防疫新將 土城醫院試營運 暫緩重劃區能見度大開
土城醫院將於4月23日試營運,暫緩重劃區房市能見度大開(圖/信義房屋提供)
國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,新北市土城醫院預計於今年4月23日試營運,舒緩新北市長期醫療不足,也成為防疫生力軍,原本備受矚目的土城暫緩重劃區,因建設議題而使房市能見度大開,建商更是伺機行動,待利多消息發酵再續推案。

日前新北市長侯友宜視察土城醫院提到,在長庚醫療團隊指導下,土城醫院將結合社區醫療、整合性醫療及重症型醫療等,規劃39個的醫療專科,總床數達1058床區域醫院,估計1年可以提供85萬門診人次及20萬人次的住院病床,服務土城、樹林、三峽和鶯歌等地約120萬市民,讓新北市的醫療網更加健全。

土城醫院帶動區域發展,也提高所在重劃區的能見度。信義房屋土城重劃店店長陳威廷表示,由於長庚醫療團隊頗受好評,土城醫院試營運之後將為重劃區房市發展注入很大力道。

土城暫緩是近年發展快速且受矚目的重劃區,不論對在地人換屋或板橋等外地客,均產生磁吸效應,陳威廷分析表示,兩年左右時間,土城重劃區迅速發展主要有三大原因,首先,新興重劃區中少見的生活機能充足,已營運的日月光商場,內有秀泰影城、餐廳和家樂福便利購等,並且離土城中央路二段商圈走路僅3到5分鐘,同時享有舊商圈機能。

其次則是交通便利性,重劃區鄰近板南線捷運海山站和土城站,未來土城站將成為雙捷運站,萬大線站點也將在此設立。65線快速道路將通往五股、八里和淡水,以及近國道三號交流道,前往台北市信義區在不塞車情況約35至40分鐘。

第三原因則是土城大型醫院的成立。陳威廷強調,不僅外來客愛移居土城重劃區,連在地人也是換屋首選,除生活機能和交通便利外,更有兩大優勢,包括親民房價僅4字頭,和屋齡新,全是預售屋,目前已有不少建案將陸續交屋,包括先建後售的日月光,馥華、文心和茂德推案也陸續進入交屋期。
  • 新聞關鍵字: 日月光侯友宜新冠肺炎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版