南韓街上驚見「整盒醫療用口罩」!背後真相曝:羨慕到爆

南韓街上驚見「整盒醫療用口罩」!背後真相曝:羨慕到爆
部落客麗伶 5 日在臉書粉絲團提到,南韓路邊竟有店家在賣一整盒的醫療用口罩。(示意圖/翻攝自 PTT )
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )全球延燒,各國口罩數量供不應求;總統蔡英文日前更霸氣宣布將捐出 1000 萬片口罩援助其他國家。不過,在南韓經營民宿的台灣部落客麗伶, 5 日在臉書粉絲團《跟著麗伶到韓國-合法民宿旅行社》提到,南韓路邊竟有店家在賣一整盒的醫療用口罩,消息曝光立刻引發熱議,許多網友點出背後原因,直呼「真是羨慕了!」

麗伶在文中提到「南韓口罩真的都不缺了!」當日外出在地鐵站發現,有店家在賣一整盒的醫療用口罩,並稱「首爾政府也有提供居住首爾的外國人可免費領取口罩,包含 5 片醫療口罩+ 5 片濾心」,文中也感謝台灣網友的關心,且說「希望疫情趕快過去,大家不必再天天戴口罩出門」。

南韓街上驚見「整盒醫療用口罩」!背後真相曝:羨慕到爆
部落客麗伶 5 日在臉書粉絲團提到,南韓路邊竟有店家在賣一整盒的醫療用口罩。(圖/翻攝自《跟著麗伶到韓國-合法民宿旅行社》)

對此,有網友指出,「南韓本來就口罩大國,如果有空汙、霧霾和花粉季,就會習慣戴口罩的」;也有網友好奇詢問「一整盒是正常價?」麗伶回應「原本 8000 韓幣(約新台幣 210 元)買得到,現在要 30000 多韓幣(約新台幣 790 元)」,且政府也有限制口罩出口。

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「真是羨慕了」、「真的好好可以買得到整盒」、「很讚!恢復得很快」、「哇!南韓人口是我們兩倍,口罩居然可以買整盒了,台灣怎麼了?」「是不是因為南韓人沒有囤貨習慣 ,所以開放了」。(編輯:賴詠璿)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版