新冠肺炎哪個症狀「最難治療」?張上淳解答:病程較長

新冠肺炎哪個症狀「最難治療」?張上淳解答:病程較長
指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,根據臨床經驗發現「肺炎」是最難治療的,因為病程比較長。(圖/疾管署提供)
新冠肺炎蔓延全球,疫情十分嚴峻,感染的症狀也很多,從發燒、咳嗽、喉嚨痛養,到失去嗅、味覺全都含括,而究竟最難治療的症狀是哪一個?指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,根據臨床經驗發現「肺炎」是最困難的,因為病程比較長。

根據《中時電子報》報導,確診新冠肺炎會出現的症狀很多,張上淳指出,「肺炎」是所有症狀當中最難治療的,根據臨床經驗來看,其病程較長,至於發燒、流鼻水及咳嗽等症狀,很快好後、復原狀況也較好。

新冠肺炎哪個症狀「最難治療」?張上淳解答:病程較長
中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳。(圖/疾管署提供)

另外,嗅覺、味覺消失的症狀,張上淳表示,有些患者很快就能恢復,有些則尚未恢復,具體狀況如何,仍需再觀察一段時間才會更清楚。(編輯:許苡晴)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
  • 新聞關鍵字: 張上淳新冠肺炎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版