雲林「安心即時上工」13日啟動 縣府、公所釋出473職缺

雲林「安心即時上工」13日啟動 縣府、公所釋出473職缺
雲林縣政府「安心即時上工」13日啟動,縣府、公所釋出473職缺。(圖/記者洪佳伶攝,2020.04.09)
雲林縣政府為穩定就業超前部署,推出「友善就業 就4安心」措施,配合勞動部「安心即時上工」盤點各單位及公所釋出473個公部門職缺,以時薪158元,每月最多80小時,最高可新增收入1萬2640元,提供有需求符資格民眾安心就業,減緩停工衝擊。

縣府勞工處長張世忠指出,勞動部規劃「安心即時上工計畫」將於下周一起受理登記,主要對象是非典型勞動者,例如超商打工者,原本可能一個月工時60小時,而因疫情影響工時縮減至30小時,無法從勞動部現有補助方案獲益而催生此計畫,工作內容主要是協助公部門辦理防疫或其他公務。歡迎符合資格(最近一次月投保薪資於23800元以下及申請登記日前6個月內保險年資滿2個月)民眾13日起至斗六及虎尾就業中心辦理登記。

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署分署長劉邦棟指出,勞動部推出安心即時上工計畫,鼓勵打工族、部分工時勞工朋友們,千萬不要失志,如果因這波疫情,生計受到影響,歡迎4/13日開始到就業中心登記,中心將儘快媒合提供給縣府及所屬單位,讓民眾早日上工,歡迎勞工朋友多加利用。

雲林「安心即時上工」13日啟動 縣府、公所釋出473職缺
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署分署長劉邦棟歡迎勞工朋友多加利用勞動部「安心即時上工」計畫。(圖/記者洪佳伶攝,2020.04.09)

副縣長謝淑亞表示,雖然雲林縣各項就業數據尚屬穩定,但是新冠肺炎疫情所造成的通貨緊縮現象,正逐漸影響各層面。為此,啟動超前部署,從「穩定就業」著手,除配合勞動部各項措施,並提出友善就業好安心、創業相挺金感心、求職求才不擔心、勞工權益不操心「友善就業 就4安心」四大措施,包含盤點釋出473個「安心即時上工計畫」職缺、開辦15班失業者職業訓練班,預計招收450名、辦理2場次就業徵才活動及成立失業勞工諮詢專線,協助勞工朋友一起度過難關。

雲林「安心即時上工」13日啟動 縣府、公所釋出473職缺
歡迎符合資格民眾4月13日起至轄內斗六及虎尾就業中心辦理登記。(圖/記者洪佳伶攝,2020.04.09)
  • 新聞關鍵字: 徵才新冠肺炎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版