房市/「高科二期」發展有望 楠梓土庫造鎮透天夯

房市/「高科二期」發展有望 楠梓土庫造鎮透天夯
「高雄科學園區二期」未來若順利招商發展,有望帶動楠梓房市。(圖/圖為楠梓區土庫一帶)
高雄楠梓土庫一帶擁有「造鎮式社區」,與捷運、國道,以及生活機能方便的楠梓火車站距離近,再加上房價親民,促使房市交易熱絡。此外,鄰近楠梓的「高雄科學園區二期(高科二期)」土地已變更為產業用地,最快明年招商讓廠商進駐,購屋剛性需求將大增外,也深具未來發展性,房市後勢潛力大。

根據日前公布的3月份不動產買賣統計,楠梓區交易量較2月成長62%,也較去年同期成長12%,表現堪稱全高雄市最亮眼,且不僅現況火熱,後勢也看漲。

究其原因,信義房屋楠梓土庫店店長蔡岳霖分析,首先,高雄縣市合併前,楠梓地理位置較邊陲,縣市合併後成為中心區段,不少舊縣區如岡山、橋頭、彌陀等地的外來客,若到市中心置產,太貴又太遠,楠梓成為首選。

第二,楠梓鄰近大社工業區、楠梓加工出口區、多所大學,購屋剛性需求本來就高,近期因應台商回流,周邊的高雄科學園區二期,已從原本的住宅用地變更為產業用地,預計最快明年招商,可望創造逾萬個就業機會,如此一來,將更加帶動當地房市發展。

蔡岳霖以楠梓「土庫重劃區」舉例表示,當地鄰近捷運紅線、國道1號,加上過去是台糖土地,面積大又完整,不乏500戶左右的造鎮式社區,街廓整齊,距離生活機能佳的楠梓火車站車程也只需約5至10分鐘,數月前家樂福新楠店也正式開幕,備受購屋族青睞。

他說,當地屋齡10年內大樓是主力產品,3房平面車位產品平均成交單價14至15萬,相當於總價約600萬元即可入手;至於造鎮式社區內的透天,每戶價格約1000至1100萬元左右。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版