影/肺炎疫情嚴峻 北斗志工服務老寶貝不中斷

影/肺炎疫情嚴峻 北斗志工服務老寶貝不中斷
北斗日照中心中心安排完善照護客程,老寶貝們樂於學插花、做DIY啦、學日語歌、畫圖。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.10)
防疫擺第一,北斗日照中心自3月起,減少志工服務,部份志工轉移到北斗鎮公所擔任防疫志工﹔公所志工大隊長楊麗香心繫長輩健康,時常在家準備點心送到日照中心給長輩加菜,今(10)日煮了一鍋芋頭米粉,阿公阿嬤直誇好吃,也都希望疫情趕快結束,志工可以早日回來陪伴他們。

影/肺炎疫情嚴峻 北斗志工服務老寶貝不中斷
現在阿公阿嬤們都會主動幫忙收拾餐具、掃地。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.10)

北斗日照中心秀和苑主任陳佳琪表示,志工服務向來是北斗日照的特色,這要特別感謝北斗鎮前任鎮長同時也是現任北斗鎮公所志工大隊長楊麗香,更時常撥空到中心陪伴長輩,除了身體力行外,也號召社團好友及社區民眾共75位,籌組日照志工。

雖然志工沒來,楊麗香說,日前在媒體上看到芋頭具有助消化,促進腸道蠕動、降血壓、提升免疫力的功效,今天特別煮了一鍋芋頭米粉給長輩補身體,增強抵抗力。長輩吃到楊麗香煮的米粉,都說好吃,直誇她廚藝很好。

林鈴阿嬤說,很謝謝這些志工,3年來志工的陪伴成了她在日照中心生活的一部份,有時候心情沮喪時,志工們會聽她訴苦或是鼓勵她,運動時,也會一起參與,很熱鬧。現在暫停服務,她有些不習慣,很希望疫情儘快結束,讓志工早日回來。

吳佳嬅護理師表示,雖然暫停志工服務,但是阿公阿嬤發揮了互助合作的精神,以前吃完飯是志工幫忙收拾餐具、掃地,現在阿公阿嬤們都會主動幫忙,阿義和阿龍阿公也說,幫忙擦桌子收隔板,他們覺得很有成就感,阿霞奶奶也說掃地工作她很拿手,大家都說北斗日照中心是他們第二個家,動動手很快樂。

影/肺炎疫情嚴峻 北斗志工服務老寶貝不中斷
阿霞奶奶也說掃地工作她很拿手,大家都說北斗日照中心是他們第二個家,動動手很快樂。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.10)

楊麗香說,這組志工目前許多也轉到北斗鎮公所擔任防疫志工,她說在此次全球新冠肺炎嚴峻同時,志工夥伴勇敢面對,挺身而出,排班為洽公民眾進行量額溫及酒精消毒的工作,身為志工大隊長,她相當感動。

影/肺炎疫情嚴峻 北斗志工服務老寶貝不中斷
公所志工大隊長楊麗香心繫長輩健康,時常準備點心送到日照中心給長輩加菜。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.10)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版