別放棄!窮途末路神也不理?三個拜拜關鍵助你翻身

別放棄!窮途末路神也不理?三個拜拜關鍵助你翻身
求神拜拜示意圖。(圖/shutterstock)

相信台灣不少人若生活上遇到難題,或是事業、感情、工作卡關了,都會選擇到廟裡請求神明的庇佑和幫助,但請求庇佑是一回事,靈不靈驗又是一回事,許多人都會抱怨「拜神明是拜心安的」,但這麼說實在是有失公允,在抱怨神明之前,應該先自我檢視幾件事情。

第一件事,當我們有求於神後,所求之事實現了,千萬別忘記要謝神以及還願,有些人和神明許願時,會與神明約定還願的方法,除了準備供品、金紙酬謝神明外,最重要的還是「做功德」還願,將神明的慈悲心延續下去,累積的功德越多,當你下次又有求於神時,靈驗的機率自然較高。

別放棄!窮途末路神也不理?三個拜拜關鍵助你翻身
求神拜拜示意圖。(圖/shutterstock)

第二件事,當生活中出現了難關,像是欠債、職場人緣不好等問題,最重要的一定是檢討並改過,尤其如果神明曾經提醒你,像是謹慎用錢、改正說話態度、戒掉自大個性等,若當事人沒有痛定思痛改變,那就算神明幫你度過了一次難關,想必還是會有第二次、第三次、無數次循環。次數多了神明自然會收手,這時候要怪神明不靈驗,請先檢討自己。

第三件事,保庇NOW曾在〈四處拜拜許願沒用!鎖定常造訪廟宇認真拜最靈〉一文中提到,求神拜佛有件事情很重要,便是每個人和神明的「緣」,比起四處求神問佛,可以在住家、公司附近,或是自己常會造訪的廟宇中,挑一間感覺跟自己最投緣的廟宇、神明,並定期準備供品去祭拜。因為住家、公司附近的廟宇,或是常去廟宇的神明,最了解你的生活情形、家庭關係或是公司狀況;而且定期去拜拜,神明對你也會比較有印象,知道你平常的努力和付出,自然會庇佑你得到你該得的福份、財運。

記得以上三個求神拜佛的關鍵,謹守以上原則,且求神也別為難神明,就像是樂透頭獎每期都只有一位,求不到樂透頭獎就怪神明不靈驗,求神也該量力而為。(編輯:連宜方)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版