六都中第一家解封 台南北區舞廳獲准復業

六都中第一家解封 台南北區舞廳獲准復業
台南北區萬象舞廳15日獲准復業。(圖/記者陳聖璋攝,2020.05.15)
因應新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心在109年4月9日宣布酒店和舞廳全面停止營業;酒店、舞廳歇業月餘,台南北區萬象舞廳15日傍晚獲准復業,是六都中第一家復業的舞廳。
台南市長黃偉哲5月14日親自率隊至萬象舞廳視察,15日市府聯合稽查小組執行複查,當晚收到市府公文准予復業,經營舞廳35年的萬象董事長曾正義指出,相當感謝黃偉哲聽到業者的聲音,讓舞廳復業,也讓百餘家庭生計得以繼續維持。

六都中第一家解封 台南北區舞廳獲准復業
市府公文。(圖/記者陳聖璋攝,2020.05.15)

曾正義說,自4月9日休業至今,營業損失初估7、8百萬元,受影響的包括員工、小姐、小吃攤商、計程車等共百餘人,意即百餘家庭生計受波及,今年75歲的曾正義,以企業化經營舞廳35年,他坦承,因疫情嚴峻,中央宣布停業以來,他都睡不好,當得知獲准復業,「鬆了一口氣,很開心」!

六都中第一家解封 台南北區舞廳獲准復業
萬象舞廳暫將舞池封閉,只開放唱歌飲酒。(圖/記者陳聖璋攝,2020.05.15)
曾正義說,復業後嚴格遵守中央防疫規定,「防疫新生活運動」重點,即保持社交距離、戴口罩、以隔板將座位區隔開、量體溫、實名制、人流管制、酒精消毒等。曾正義強調,消費者一定要帶身分證,否則無法入場,而小姐的名冊也交給分局。

六都中第一家解封 台南北區舞廳獲准復業
萬象舞廳指出,復業後均嚴格遵照中央制定之防疫規定。(圖/記者陳聖璋攝,2020.05.15)
台南市經發局表示,15日對萬象舞廳執行聯合複查,均符合防疫新生活標準,舞廳並已簽下切結書,市府允許復業,若違反切結書相關規定,將會受罰。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
現代「洗冤錄」!謝志宏獲判無罪 逆轉審判關鍵曝光
影/冤獄平反 台南歸仁雙屍命案謝志宏獲判無罪
酒店舞廳解封沒人敢扛?柯文哲:陳時中再不宣布我就宣布

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版