川普嗆聲為何WHO恐不理?網揭「暗黑理由」:看破手腳了

川普嗆聲為何WHO恐不理?網揭「暗黑理由」:看破手腳了
WHO秘書長譚德塞。(圖/翻攝WHO推特)
美國總統川普今( 19 )日在推特秀出給世界衛生組織秘書長譚德塞的 4 頁信件,內容指出「如果世界衛生組織未能在 30 天內做出實質性的改善,將會永久凍結資金,並考慮退出世衛」。對此,就有網友討論「為何川普就算嗆聲了, WHO 還是我行我素?」貼文引發熱議。
原 PO 在 PTT 貼文指出「真糟糕,這一切都在中國算計當中,當川普不給錢之後,結果習近平把位置補上,馬上給 WHO 來個 20 億資金大補帖,看來以後川普沒有什麼話語權,整個被看破手腳,如果以後每個組織中國都用錢補上,那美國地位不就岌岌可危?」。

川普嗆聲為何WHO恐不理?網揭「暗黑理由」:看破手腳了
川普 19 日在推特上公布給世衛祕書長譚德塞的警告信件。(圖/翻攝自川普推特)
貼文一出,網友紛紛回應「連美國喊話都無效了,看看習近平還受邀 WHA 致詞有多諷刺」、「只要是錢能解決的,川普就很糗了」、「我只想說,有差嗎?美國給錢的時候,世衛還是聽中國的阿」、「中國金錢能力就很猛啊,但國際關係不會這樣搞吧」、「如果錢不是問題美國幹嘛收回來,個人覺得美國的捐助一定佔有一席之地」、「那也要等中國給了 20 億再來說啊,誰知道是不是又跳票」。
事實上,中國大陸國家主席習近平 18 日在世衛大會視訊會議開幕式上宣布,中國將在兩年內提供 20 億美元國際援助,用於支持受新冠疫情影響的國家。不過,該舉動讓美國白宮國家安全委員會發言人 John Ullyot 發出聲明表示,中國必須付出比他們承諾要給 WHO 20 億美元更多的錢,美國主張是北京當局未能適時警告全世界才導致病毒全球大流行,白宮國安會認為,中國大陸出資舉動只是為了轉移大家的咎責目標。(編輯:張嘉哲)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
台灣挺進WHA失敗!網曝「3年國際轉變」淚崩:心已經死了
男逛完賣場見「驚人畫面」傻眼!婆媽全崩潰:好市多一堆
台灣進不了WHA!日本人爆氣怒嗆 再創「新詞」狂諷WHO

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版