陳時中「戴口罩跳舞」是白癡下令?柯文哲笑而不答

陳時中「戴口罩跳舞」是白癡下令?柯文哲笑而不答
台北市長柯文哲、防疫指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者丁上程攝、衛福部提供)
因應新冠肺炎疫情影響,全台灣的舞廳歷經一個多月的停業後,由於防疫中心指揮官陳時中,將酒店等特殊行業復業的權限,交由地方政府自行決定。而多個縣市最近也開始逐步恢復酒店等特殊行業的經營。秦慧珠受訪表示,她也不知道走光,直到有議會人員好意提醒,她才發現自己的拉鍊意外滑落。陳時中日前受訪時表示,跳舞也能帶口罩,跳遠一點也可以,就不用戴,如果要很近就要戴口罩。不過今天(19日)台北市長柯文哲受訪時,被記者問及「戴口罩跳舞是不是很白痴的政策?」柯文哲僅笑了數聲並未答覆。
柯文哲表示,他相當清楚「酒店跟舞廳的開放,充滿了政治的危險。」但跳舞跟防疫哪一個重要?當然是防疫重要。「除非你跟我講說我們從此以後要把酒店八大行業徹底消滅掉,那就另外一回事,那如果還要讓他營業,那我們還是要務實地處理。」柯文哲說,「我想昨天黃珊珊副市長應該有講,也達到了陳時中部長要講的實聯制,而不是實名制,所以我們只要求酒店業者他要負責把資料上傳,但資料是由政府來保管。」
柯文哲也強調,政治要落實在人民生活的每一天,「我看有的地方說什麼舞池堆滿了桌子,然後桌子還要擺閣版,那舞廳不跳舞那乾脆不要叫舞廳了,何必呢?」柯文哲說,「所以我的態度是這樣,我們還是務實地處理問題。」而現場記者也追問,日前針對酒店及舞廳復業一事,陳時中提出「可以戴口罩跳舞,或者離遠一點」是不是一個「白癡政策」?對此柯文哲大笑數聲後並未回應,僅表示「我已經進步很多了,現在都不會脫口而出。」

相關新聞
酒店舞廳解封沒人敢扛?柯文哲:陳時中再不宣布我就宣布
民眾黨人員流動消息頻傳 王浩宇直指與柯文哲態度有關
酒店、舞廳何時會開放?侯友宜:八大行業絕不是優先產業

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版