防疫最前線 賴峰偉親寫墨寶獎勵護理人員辛勞

防疫最前線 賴峰偉親寫墨寶獎勵護理人員辛勞
澎湖縣長賴峰偉表揚優秀、資深護理人員,肯定他們在新冠肺炎防疫期間犧牲奉獻、堅守崗位,默默為澎湖民眾的健康安全付出辛勞。(圖/澎湖縣政府提供)
澎湖縣長賴峰偉19日表揚優秀、資深護理人員,肯定他們在新冠肺炎的防疫期間犧牲奉獻,對於大家堅守自己的工作崗位,默默為澎湖民眾的健康安全付出辛勞,築起堅強的防疫陣線,造就至今「零確診」的成績深表嘉許。
賴峰偉表示,「新冠肺炎」疫情在全球蔓延,澎湖縣政府的防疫措施超前部署,第一線防疫人員以高規格標準做好每一環節,率先全國在機場、港口設紅外線熱顯儀,同時加強取締陸船越界、宣導漁民避免和陸船接觸、設居家檢疫報到站、協助國外返國鄉親在台灣防疫旅館檢疫,一路走來,讓澎湖成為全台少數「零確診」縣市。

防疫最前線 賴峰偉親寫墨寶獎勵護理人員辛勞
前線護理人員協助疫調、機場港口檢疫、就醫篩檢、後送隔離、居家追蹤等工作,犧牲與家人相處時光。(圖/澎湖縣政府提供)
賴峰偉盛讚最前線護理人員協助疫調、機場港口檢疫、就醫篩檢、後送隔離、居家追蹤等工作,犧牲與家人相處時光,全力將防疫做到滴水不漏,他感謝白衣天使奉獻付出,用愛守護縣民健康安全,也因為醫護人員的努力,澎湖才能暫時度過「新冠肺炎」難關。
衛生局表示,今日表揚資深及優良護理人員共有53位,其中服務40年1位、30年1位、25年6位、20年13位、15年6位,此外表揚14位優良護理人員,由賴峰偉親自寫下「淬鍊」、「卓異」、「捍衛」的墨寶,肯定護理人員的成就。

相關新聞
老翁釣魚未歸 車在知名網紅景點「海中碉堡」發現
讓專業的來做 澎海洋公民基金會公布海廢3熱點
嘉義縣學校辦理畢業旅行 翁章梁:先提交防疫計畫
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎翁章梁賴峰偉

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版