鋒面南移中部以北降雨減緩 唯台南高屏仍有豪雨襲擊

鋒面南移中部以北降雨減緩 唯台南高屏仍有豪雨襲擊
氣象局指出,今(23)日隨著鋒面逐漸南移至巴士海峽,西南氣流減弱,整體降雨有減緩的趨勢,但南部、東南部地區天氣仍不穩定。(圖/NOWnews資料照片)
近日梅雨滯留鋒面及西南氣流發威,全台都受到雷雨或大豪雨襲擊,不過氣象局指出,今(23)日隨著鋒面逐漸南移至巴士海峽,西南氣流減弱,整體降雨有減緩的趨勢,但南部、東南部地區天氣仍不穩定,並仍針對屏東山區、台南、高雄、屏東、台東地區發布豪雨特報。

氣象局指出,今(23)日南部、東南部地區天氣仍不穩定,容易有陣雨或雷雨,並有大雨發生的機率。今日早晨也發布豪雨特報,其中屏東山區有局部大雨或豪雨,台南、高雄、屏東、台東地區有局部大雨發生的機率,要注意雷擊及強陣風。另外,連日降雨,山區得注意坍方、落石及土石流。

氣象局表示,除了南部、東南部受到鋒面影響,易有短時強降雨外,其他地區,則有局部的短暫陣雨或雷雨,開始有降雨的空檔;溫度方面,各地低溫約23、24度,高溫約25至29度。

而今日上午綠島、蘭嶼易有8至9級強陣風,基隆北海岸、東半部、西南部及澎湖沿海易有長浪,提醒民眾海邊活動請注意安全。氣象局指出,這波梅雨滯留鋒面和西南氣流雙重夾擊,會持續到星期天,屆時只有南部地區跟東半部地區會有局部的短暫陣雨或雷雨,不過山區雨勢仍會比較大。

相關新聞
業配木屐?南部豪雨墾丁照去 陳時中:釀災才會取消
豪雨襲台3水庫放流警戒 高雄市7地區防淹水
影/小心致災性降雨!氣象局:四地區達大豪雨等級雨量
  • 新聞關鍵字: 梅雨淹水鋒面陳時中

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版