影/阿中部長遊墾丁 數百人擠爆大街搶簽名

影/阿中部長遊墾丁 數百人擠爆大街搶簽名
為了示範防疫旅遊,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,親自帶隊南下墾丁,示範防疫樂活旅遊。(圖/記者劉雅文拍攝109.5.23)
中央流行疫情指揮中心今(23)天揮軍南下墾丁,要來示範防疫旅遊,由指揮官陳時中親自帶隊,雖然防疫五月天沒有全員到齊,但副指揮官陳宗彥、疫情監測組組長周志浩、發言人莊人祥以及醫療應變組副組長羅一鈞,都有陪同到場。

陳時中在晚間八點半左右抵達墾丁大街,但早在他到場之前,會場周圍就湧入大批民眾,大家爭相想要一睹指揮官陳時中毒的「廬山真面目」,陳時中在簡單的媒體聯訪後,就換上立委送的木屐開始逛起墾丁大街。

現場數百位民眾,還有人特地從外縣市趕到現場,甚至出動一家三代,十多人一起到現場,在陳時中一出現就不斷喊聲,高喊「阿中部長讚讚讚」,希望替指揮官打氣加油,兩側的店家也都很熱情,甚至店面二樓,也都擠滿民眾向陳時中揮手,現場甚至一度場面有點失控,太多民眾想要往前拍照、簽名,一度造成推擠與跌倒。

影/阿中部長遊墾丁 數百人擠爆大街搶簽名
為了示範防疫旅遊,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,親自帶隊南下墾丁,現場有民眾特別從外地趕來。(圖/記者劉雅文拍攝109.5.23)


不過也有不少民眾有備而來,屏東在地小女孩特別準備了時鐘,希望讓陳時中替他簽上名,副指揮官陳宗彥也相當有人氣,還出現恆春國小的老師,拿著書來找他簽名,陳宗彥也非常有耐心地替這名國小老師簽上名字,並寫上對大家支持的感謝之意。

影/阿中部長遊墾丁 數百人擠爆大街搶簽名
為了示範防疫旅遊,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,親自帶隊南下墾丁,副指揮官陳宗彥也在現場替粉絲簽名。(圖/記者劉雅文拍攝109.5.23)


指揮官陳時中也特別帶隊來到海產店,現場試吃在地生魚片,希望能推展觀光,陳時中提到:「之前因為細胞簡訊,害得大家走光,很歹勢(台語),所以我們要從國境之南振興旅遊」。

陳時中南下墾丁、人氣爆棚,不過實際走訪攤商,有在地民眾指出,清明連假以後,生意比以往的冬季慘淡,並沒有因為部長出訪而變好,推測可能是天氣不好所致。陳時中大約在晚間九點半離開墾丁大街,離開前也不忘回頭跟鄉親、遊客們打招呼。



※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
快訊/再加零!連41天無本土病例 陳時中奔墾丁防疫樂活

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版