歡慶開齋節 移民署探視長照機構移工朋友

歡慶開齋節 移民署探視長照機構移工朋友
歡慶開齋節,移民署探視福田家園與松柏園老人長期照顧中心移工。(圖/移民署提供)
開齋節為穆斯林文化的重要節日,為了讓身處異鄉的移工朋友們感受過節氣氛,移民署南區事務大隊金門縣服務站與專勤隊特別於5月25日前往金門縣福田家園與松柏園老人長期照顧中心,與現場來自印尼的移工朋友們說聲「Selamat Hari Raya Idul Fitri!

開齋節快樂!」,共享節慶喜悅。

金門縣服務站主任廖蔚蘭表示,許多移工離鄉背井到臺灣工作,對於我國長照產業默默付出,藉由開齋節活動以實際行動關懷在金門工作的移工朋友們。

移民署為了保障移工權益,未來也會持續與各網絡單位合作,營造多元友善的環境,讓移工朋友們能安心的在臺工作。

此外,為鼓勵逾期外來人口自行到案,移民署於4月1日至6月30日推動「擴大自行到案」專案,針對逾期居、停留之外籍人士採取「不收容、不管制、低罰鍰」的減免措施,也藉由這次活動,讓移工朋友利用網路社群及各種互動平台協助宣導,如周遭有逾期居、停留之外籍親友,均可撥打移民署「0800-024-881」或勞動部「1995」專線,鼓勵他們主動到案,安心返家。

歡慶開齋節 移民署探視長照機構移工朋友
移民署推動「擴大自行到案」專案,針對逾期居、停留之外籍人士採取「不收容、不管制、低罰鍰」的減免措施。(圖/移民署提供)


相關新聞
日本全境解除緊急狀態 安倍推第2波紓困渡百年經濟危機
衛服部金門醫院老人整合門診 升級提供一站式照護
金門大橋預鑄節塊已完219塊 預計6月將開始吊裝

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版