張上淳「明星堂弟」是他!張洪量為音樂夢想棄當牙醫


張洪量(右)是教授張上淳(左)的堂弟。(圖/指揮中心提供、張洪量臉書)
台灣防疫在國際上大獲好評,除了指揮官陳時中人氣飆漲之外,一旁的教授張上淳也備受關注,事實上,張上淳家庭菁英輩出,一家三代都是台大醫科高材生,而他還有一個為實踐音樂夢想而關掉牙醫診所的堂弟,正是歌手張洪量。

在張洪量成為能唱、能創作的歌手之前是一位牙醫,他曾在專訪中提到,從小爸爸就希望每個孩子能跟隨「台大家族」,且未來一定要當醫生,雖然張洪量不負眾望的考上台大牙醫學系,取得執照後也透過爸爸開了間牙醫診所,不過他堅持不放棄夢想,決定專心朝音樂之路邁進。


張洪量成為歌手之前是一位牙醫。(圖/張洪量臉書)
張洪量當年因與莫文蔚合唱《廣島之戀》走紅,溫暖的形象和獨特的嗓音深植人心,總能將情歌詮釋得淋漓盡致。目前張洪量淡出螢光幕,重回崗位為病患植牙,同時籌備新書。(編輯:侯家瑜)


張洪量「你知道我在等你嗎」台北小巨蛋演唱會。(圖/記者陳明安攝,2016.6.11)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
王子高中黑歷史被挖出 遭爆「情史豐富」交往對象曝光
打槍小豬後首露面!周揚青「帶蝴蝶送擁抱」現機場
還有32人隔離治療中 張上淳曝:1人中風要靠呼吸器
張上淳「明星堂弟」是他!張洪量為音樂夢想棄當牙醫
台灣防疫在國際上大獲好評,除了指揮官陳時中人氣飆漲之外,一旁的教授張上淳也備受關注,事實上,張上淳家庭菁英輩出,一家三代都是台大醫科高材生,而他還有一個為實踐音樂夢想而關掉牙醫診所的堂弟,正…(詳全文)