女狂被親戚求「錢存她戶頭」!行家秒揭露後果:自找麻煩

親戚朋友間有時會因一些理由而有些請託,但一名女網友近期於網路上分享,指出自己的親戚一直想把她的存款存在原 PO 的戶頭裡,這讓他納悶直呼「到底是什麼心態?」對此,就有行家曝光可怕後果,建議女網友要小心點!

日前有一名女網友於 PTT WomenTalk 版上發文,表示自己的表姐想把她一些存款移到別的戶頭,而想借原 PO 名字去開戶,更指出表姊因為有在領政府的補助,怕存款太多資格不符不能領。除此之外,表姊還要求存摺、印章都必須放她那邊。

女網友透露,這次的要求並非第一次,「之前她媽就已經把她自己的錢存在我媽的戶頭裡,結果害我大學時不能申請學費減免現在要多還 7 萬塊的學貸,她也完全不會覺得不好意思」。

最後,原 PO 就以可能有洗錢防制法問題的理由,推託這項請求。但這樣的狀況,也讓原 PO 納悶直呼「到底為什麼她們母女那麼喜歡把錢存在別人戶頭裡啊?如果只是為了想繼續領政府補助的話,很想去檢舉欸」。

女狂被親戚求「錢存她戶頭」!行家秒揭露後果:自找麻煩
女網友指出,自己的親戚想把錢存在她的戶頭裡。(圖/翻攝 PTT )


問題一曝光後,也來許多網友回應,「這種出事,只會害到別人」、「貪小便宜的那種人,也不會管你有沒有因此受到什麼影響,這種人蠻惹人厭的」、「有夠不要臉耶!連存摺印章也想拿走憑什麼?」、「就稅金小偷而已,沒事兒」、「就是為了補助在鑽漏洞....」。

甚至還有行家曝光可能後果,「我有遇過出事的,後悔都來不及了!也是姐妹借帳戶,真心勸你不要」、「存摺印章都在他那,你不怕你被當人頭帳戶,出事了就是你倒霉,他們都沒事」、「這種當別人人頭的事不要答應為上」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
口罩女逛超市等結帳!前方大媽回頭「一舉動」瞬間傻掉了
男202張發票都沒中!下秒卻爽拿獎金 網愣:還有這樣哦
三千元振興券領超爽的?眾驚見「亮點」臉綠:馬英九贏了
  • 新聞關鍵字: PTT振興券馬英九

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版