香港金融地位會被台灣取代?內行人曝1要點:超級重要

香港金融地位會被台灣取代?內行人曝1要點:超級重要
香港金融地位會被台灣取代?內行人曝 1 要點。(圖/NOWnews資料照片)
近期中國大陸人會上提出「港版國安法」,導致上萬香港人走上街頭示威,而今( 28 )日於中國人大第 13 屆全國人大 3 次會議,以 2878 票贊成、 1 票反對、 6 票棄權,壓倒性通過。因此就讓網友在網路上表示擔憂,「港版國安法通過後,香港金融地位是否會不穩,導致被台灣取代?」沒想到就有內行人點出 1 要點,直呼「超級重要」,引起熱議。

香港金融地位會被台灣取代?內行人曝1要點:超級重要
大批港警出動,行走於香港街道上。(圖/翻攝自香港連登)


這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「香港金融地位,由台灣來代替的八卦?」的文章表示,「香港能成為亞太金融中心,除了地理位置,更重要的是以前外資把錢放在香港很安全,未來把錢放在香港能不能安全下庄誰都沒把握,依照地理位置和民主國家這裡個條件看來,台灣是最適合取代香港地位的,香港衰敗,變老變窮就從今年開始,香港金融地位,由台灣來代替的八卦?」,此篇文章一出,立刻引起大量網友熱烈討論,更有內行人點出要成為「亞太金融中心」的 1 重點,留言區蓋起高樓。

網友們紛紛表示「台灣的稅制跟金融規管制度」太有要求,因此成為亞太金融中心的困難度非常高,「要也是新加坡...你不知道台灣的金融自由度沒這麼高嗎?」、「台灣 100% 不可能,亞太國際金融中心還有新加坡、東京、雪梨、大阪都在台灣前面」、「你把新加坡放那裡」、「台灣就是因為安全因素考慮 所以金融自由度並不高」、「中國的門戶怎樣都輪不到台灣」、「台灣的公司、稅制跟金融規管制度不變,基本沒機會,台灣有管控中資,而香港對外資是來者不拒,除了新加坡,亞洲都很難做到這點」。(編輯:王柏文)

相關新聞
為何捷克對台超友善?知情人抖出「關鍵真相」:實在清楚
大量港人來台灣長居造成麻煩?鄉民曝「2擔憂」:不敢想
小S站台胖達人遭千人求償 台北地院判決出爐

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版