影/國軍支援口罩國家隊 醫材大廠贈「防疫英雄」感謝牌

影/國軍支援口罩國家隊 醫材大廠贈「防疫英雄」感謝牌
華新醫材公司董事長鄭永柱致贈「防疫英雄」感謝牌,向所有國軍弟兄姊妹表達最高謝意。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.29)
防疫視同作戰!新冠肺炎肆虐全球,防疫口罩需求大增,國軍從2月6日派駐口罩工廠製作口罩,中央疫情指揮中心逐漸放寬口罩徵用,在完成階段任務後,將於明(30)日功成身退;華新醫材今(29)日中午舉辦感謝餐會,向所有國軍弟兄姊妹與廠內所有員工致意,感謝他們的付出。

影/國軍支援口罩國家隊 醫材大廠贈「防疫英雄」感謝牌
四個月來,國軍超過3300人次的支援,也讓台灣在這一場疫情,能打出世界所矚目的戰「疫」。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.29)
國軍自2月6日支援口罩國家隊生產近4個月,將在明(30)日結束支援任務,華新醫材公司董事長鄭永柱,今(29)日以自助餐方式宴請41位支援國軍與廠內所有員工,感謝大家的辛苦。

鄭永柱說,武漢肺炎疫情爆發,政府超前佈署,除徵收國內各平面醫療口罩外,亦指示經濟部打造口罩國家隊,國內第三大口罩商華新醫材4條專產平面醫用口罩產線遭徵收,在23名員工趕工下,每日生產約23萬片,仍供不應求。

影/國軍支援口罩國家隊 醫材大廠贈「防疫英雄」感謝牌
國軍自2月6日支援口罩國家隊生產近4個月,將在明(30)日結束支援任務,華新醫材公司董事長鄭永柱感謝大家的辛苦。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.29)
為免工廠員工過勞,及趕製更多口罩,國防部從2月6日起,逐步調派彰化後備指揮部每天約40人次國軍弟兄,分成早晚兩班入廠協助生產,補足輪休與晚班的人力缺口,產線也從4條增加至11條,日產量增至約70萬片。

鄭永柱指出,華新口罩從每日產量僅30萬片,到現在單日產能提升到70萬片,國軍的人力支援功不可沒,但國軍撤離之後,產能將降到日產60萬片,加上6月下旬將有公司自購的3部新機台要進駐,若要達到單日產能達100萬片,人力短缺部分,公司正積極在徵才中,總計將招聘20多人,目前已有約10人前來應聘,新進員工月薪約4.5萬元。

影/國軍支援口罩國家隊 醫材大廠贈「防疫英雄」感謝牌
華新醫材舉辦感謝餐會,向所有國軍弟兄姊妹與廠內所有員工致意,感謝他們的付出。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.29)
鄭永柱說,未來華新會繼續努力,與國家一起打國際盃,另外口罩觀光工廠部分,預計6月6日就會開始安排銷售,每日提供500號碼牌,每人限購一盒方式讓民眾購買,價格部分目前內部則還在研議。

影/國軍支援口罩國家隊 醫材大廠贈「防疫英雄」感謝牌
國軍支援口罩生產將功成身退,大家讓台灣在這一場疫情,能打出世界所矚目的戰「疫」。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.29)
彰化縣後備指揮部指揮官梁志成上校今(29)日帶領41位支援國軍代表出席華新醫材所舉辦感謝餐會,鄭永柱說,四個月來,國軍超過3300人次的支援,也讓台灣在這一場疫情,能打出世界所矚目的戰「疫」。

相關新聞
通姦罪違憲即刻失效!大法官解釋「干預性自主權」
影/重病臥床難就醫 重度居家醫療到宅服務
影/善心傳愛 助彰化榮家亡故者晉塔嘉義縣忠靈祠

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版