重振觀光業 關島:7/1起台灣旅客入境免隔離

重振觀光業 關島:7/1起台灣旅客入境免隔離
關島政府宣布 7 月 1 日起台灣、日本、韓國旅客入境可免強制隔離及病毒測試。(圖/關島旅遊局)
台灣防範新冠肺炎成效有成,關島政府宣布 7 月 1 日起台灣、日本、韓國旅客入境可免強制隔離及病毒測試,希望可以重振低迷的觀光業,不過中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前表示,台灣的境管目前還沒有改變的計畫。

關島總督 Lou Leon Guerrero 宣布, 7 月 1 日起包含台灣、日本、韓國旅客,入境關島可免去強制隔離及病毒測試,在此同時,關島也進行抑止新冠肺炎傳播的相關準則,希望可以邀請旅客造訪關島。

關島觀光局代理局長 Carl Gutierrez 指出,台灣、日本、韓國在防止疫情蔓延的政策措施做得非常好,加上關島本身的努力,有信心迎接旅客來訪,希望可藉此為低迷的觀光業重新帶來曙光。

不過對於關島率先解封,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前認為,因為台灣現在相對安全,很多國家放鬆對台灣的境管,雖然對方願意放鬆,但台灣的境管目前還沒有要改變,尤其是旅遊方面的管制。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
台澎航線夯 6月華信立榮航空大飛機伺候
雙鐵6月1日起開放車內飲食 高鐵啟動增班計畫
巷仔內/文華東方大裁員 真是疫情衝擊或為易主鋪路?
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎陳時中

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版