通姦除罪!知名女律師訊息被灌爆 急喊話:正宮們莫驚恐

通姦除罪!知名女律師訊息被灌爆 急喊話:正宮們莫驚恐
李怡貞律師透露通姦除罪化宣布後,自己收到許多正宮們傳來質疑的私訊。(圖/翻攝自女人大律師李怡貞臉書)
昨(29)日下午 4 點,司法院大法官作出解釋,宣告《刑法》 239 條通姦罪違憲,正式除罪化,並且從即日起失效。引發社會迴響熱烈,更有許多民眾質疑。對此,知名女律師李怡貞透露,自己收到許多正宮們傳來的質疑訊息,李怡貞律師解釋,「當一個婚姻需要受到通姦罪來制衡,是不是已經可悲到沒有存在的必要?」

李怡貞今日在臉書發文表示,「這次大法官解釋真的把我搞死」,大多正宮們都不能諒解通姦除罪,傳訊息來質疑「變相鼓勵民眾通姦!」、「還結婚幹嘛?」,讓李怡貞形容自己的信箱是「訊息炸裂」。

李怡貞説明,其實大法官解釋文裡面沒有鼓勵民眾通姦,甚至肯認婚姻需要受到一定的約束,只是如以通姦罪來約束超過比例原則,手段太過。李怡貞也指出,「當一個婚姻需要受到通姦罪來制衡,是不是已經可悲到沒有存在的必要?」

至於有正宮擔心老公會肆無忌憚開始偷吃,李怡貞則認為,「真正會偷吃的人他是不會管通姦罪的存廢,會偷吃就是會偷吃,就算通姦罪改成判死刑也還是會偷吃。」

李怡貞也安撫大家,「正宮們莫驚恐,讓我們一起努力致力於把民事賠償金額拉高,把離婚該拿到的財產拿到手,當另一半已經無情,我們也無需對他有義,大家就來算錢。」

李怡貞更直言,不要把自己禁錮在無愛的婚姻牢籠中自怨自艾,不狠心找律師維護自己權益,錢也是被他拿去花在小三身上。底下有網友留言,如果另一半沒錢怎麼辦?李怡貞回覆,「連小三一起告啊」,獲得不少網友認同。(編輯:倪浩軒)

通姦除罪!知名女律師訊息被灌爆 急喊話:正宮們莫驚恐
李怡貞發文全文。(圖/翻攝自女人大律師李怡貞臉書)


相關新聞
通姦除罪化成「小三天堂」?法律粉專:還有民法、家事法
國歌法有多嚴重?他神解:高嘉瑜唱會被抓去關 全場笑翻
通姦除罪!網紅律師曝「受益最大者」:男女偷吃比例驚呆
  • 新聞關鍵字: 臉書高嘉瑜

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版