哪種台灣美食是華人界翹楚?饕客揭1全民小吃:有2種型態

哪種台灣美食是華人界翹楚?饕客揭1全民小吃:有2種型態
哪種台灣美食是華人界翹楚?饕客揭 1 全民小吃。(示意圖/記者洪佳伶攝)
台灣的美食和小吃在華人界中真的算是出了名的美味,但是在各式各樣的台灣美食中,哪樣最能代表台灣,同時在其他華人眼中又最具特色呢?因此就有網友在網路上表示疑惑,「哪種台灣美食是華人界翹楚?」對此,就有饕客揭露了 1 全民小吃,甚至直言「還有 2 種型態」,引起熱議。

哪種台灣美食是華人界翹楚?饕客揭1全民小吃:有2種型態
滷肉飯。(示意圖/取自pixabay)


這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「台灣什麼美食是其它華人社區沒有的?」的文章表示,「很多台灣常見美食,豆漿、油條、飲茶、肉包、牛羊麵食等等,在其它華人社區也是很常見的食物,如果要跟其它地區來的華人介紹台灣美食,要怎麼介紹帶出最有特色?」,此篇文章一出,立刻引起大量網友熱烈討論,更有饕客網友揭露 1 全民小吃,留言區蓋起高樓。

網友們認為「滷肉飯」才是台灣當之無愧的美食,「滷肉飯呢?」、「怎麼可以忘記我大台灣的滷肉飯」、「滷肉飯超讚」,事實上,滷肉飯在臺灣被視為極具台灣特色的民眾小吃,在全臺各地都有店家販售,南北有不同的意義。在北臺灣,滷肉飯為一種淋上含有煮熟碎豬肉或炒香肉燥(豬絞肉)及醬油滷汁的白飯菜餚,有時醬汁裡亦會有香菇丁等的成份在內,而「滷肉飯」在臺灣南部是指有著滷汁塊狀肉的切丁滷肉飯,有些店家搭配筍乾醃蘿蔔乾,與大塊炕肉飯亦不盡相同。(編輯:王柏文)

相關新聞
健美辣模秀「誘人川字肌」 更揭2訓練方法:在家也能做
心疼陳時中行銷台灣各地!律師207字長文籲:放開那男孩
五月天線上開唱粉絲樂歪 唱到一半老蕭、李榮浩都來了
  • 新聞關鍵字: 李榮浩PTT陳時中五月天

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版