為何中國示威行動那麼少?網一面倒笑嘆1關鍵:真的錯了

為何中國示威行動那麼少?網一面倒笑嘆1關鍵:真的錯了
為何中國示威行動那麼少?網一面倒笑嘆 1 關鍵。(圖/美聯社/達志影像)
日前美國明尼蘇達州的明尼亞波里斯白人警察因執法過當,導致非裔民眾佛洛依德( George Floyd )不幸喪命,引發民眾憤怒情緒,在全美 33 個城市爆發示威潮,其中部份抗議活動失控,民眾不只放火燒警局、襲擊警察,更出現趁火打劫的情況。因此就有網友在網路上表示疑惑,「看到美國發生這麼多事,為何中國示威行動那麼少?」沒想到網友紛紛一面倒笑嘆 1 關鍵,引起熱議。

為何中國示威行動那麼少?網一面倒笑嘆1關鍵:真的錯了
美國發生這麼多事,為何中國示威行動那麼少?(圖/美聯社/達志影像)


這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「中國為何沒辦法這樣暴動?」的文章表示,「這次美國的暴動應該讓大家都嚇了一跳,沒想到 2020 這個年代又是民主國家可以這樣,可是美國一個黑人被殘忍虐待就變這樣,中國呢?中國那堆被消失、被虐待、被欺壓、被活摘器官的這麼多,為何中國沒辦法有這樣的暴動啊?」此篇文章一出,立刻引起大量網友熱烈討論,甚至更點出 1 關鍵直呼「沒暴動真的錯了」,留言區蓋起高樓。

網友們表示關鍵在於「中國其實遠比我們敢暴動,只是都壓制的很快」,「官方民間武力不平等,暴動馬上就能壓制下去了」、「訊息很難流通,外界不容易知道」、「誰跟你說沒有,都被維穩了而已」、「中共會封鎖消息,一有暴動馬上鎮壓,其它地方根本不知道,串連不起來」、「那是你沒看到,實際上死多少不知道,只是消息被壓不代表沒暴動」。(編輯:王柏文)

相關新聞
為何美國依然穩居「世界強權」?知情人揭3重點:沒辦法
電扇vs水冷扇哪個搭配冷氣最涼?答案一面倒:效果真的高
非裔男遭施暴致死 前重量級拳王梅威瑟將負擔喪葬費
  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版