房市/疫情趨緩 蘆洲千萬宅買方增加 屋主惜售心態強

房市/疫情趨緩 蘆洲千萬宅買方增加 屋主惜售心態強
蘆洲「南港子重劃區」擁有學區,也有捷運蘆洲站,近年交易熱絡。(圖/信義房屋提供)
台灣新冠肺炎疫情大為趨緩,購屋族紛紛出籠,新北市蘆洲近來買方量提高,但因當地距離北市一橋之隔、擁有3座捷運站、公園綠地面積大,屋主惜售心態也很明顯,因此,只要是品質好的物件通常能很快成交,甚至「想買不一定買得到」。

新北市地政局統計5月份不動產交易移轉量,受新冠肺炎疫情影響,全市建物交易棟數與去年同期相較,年減25%,不過,蘆洲區卻是年增率、月增率雙雙正成長的區域。根據統計資料,蘆洲今年5月交易棟數242棟,較去年同期213棟成長13%,亦較今年4月交易棟數225棟,成長7%。

信義房屋蘆洲店店長陳帝嘉觀察,近期疫情趨緩,買方來電詢問量的確有提高,不過,屋主惜售心態明顯;由於需求大於供給,當地品質、價格不錯的物件,成交速度變得比較快,甚至有時想買還不一定買得到。

陳帝嘉分析,之所以有此狀況,主要是因蘆洲地區有3座捷運站,距離台北市僅隔一座重陽橋,加上區內擁有寵物公園、柳堤公園以及微風運河公園等,居住環境與生活機能俱佳。而且,當地還有建設議題帶動,例如捷運環狀線未來會在徐匯中學站和中和新蘆線交會,北市府推動士林北投科技園區,若招商完成,與蘆洲僅一橋之隔,也因上述原因,使得屋主惜售心態明顯。

陳帝嘉也表示,目前蘆洲最受歡迎的產品有三類,總價帶分別是25年左右公寓約800至1000萬,20年左右華廈總價約1000至1200萬,15年左右大樓總價1300至1600萬。

如要在蘆洲購屋,陳帝嘉推薦,近北市、交通機能最佳的區塊包括三民路、民族路、集賢路一帶,當地靠近台北市且有徐匯中學、三民高中2座捷運站;如學區取向,可考慮南港子重劃區,包括長榮路、長興路、光榮路一帶,當地有忠義國小、鷺江國中等學校,也有捷運蘆洲站。

相關新聞
房市/疫情股災 5月住宅交易量減 業者:後續反彈恐不小
房市/橋頭園區招商中 住宅首年免房屋稅 年輕人先卡位
疫情回穩房市也「順時中」 五大房仲5月交易量齊上揚
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎寵物長榮

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版